美职篮将加大力度处罚引诱球员加盟行为

来源:新华社| 2019-09-21 18:07:26| 作者:王集旻

  新华社华盛顿9月20日电(记者王集旻)美职篮20日宣布,联盟将采取更为严厉的政策,加大力度处罚不正当引诱球员加盟等行为,违规球队最高将有可能被处以1000万美元(1美元约合7元人民币)的罚款,这等于将此前的罚款额度翻倍。

  根据最新政策,若球队以违规形式诱惑还处于其他球队合同期的球员或员工加盟,将被处以最高1000万美元罚款,其余的处罚手段还包括没收选秀权、处罚球队高管以及合同被认为无效等。联盟希望这些规定有足够震慑力,以禁止球队以违规方式、在违规时间同球员进行接触。此外,球队高层每年都需要出具书面证明,证明球队在政策许可的时间和方式范围内同自由球员进行联系。

  “我们需要创造一种有法必依的文化,创造一种公平的环境,而不是有些球队遵守了规则,反而吃亏。因此球队一旦违规,就得承担相应后果。”美职篮总裁萧华说。

  按照美职篮规定,在自由球员市场开放前,球队不可以和球员有接触,但在实际操作层面上,美职篮很难去制止这种行为。今年6月30日自由球员市场开放后90分钟内,有价值14亿美元的合同被签署,这显然是早早达成默契。萧华此前多次无奈表示,联盟很多违规行为本有相关条款处罚,但这些规定却是空中楼阁,没有付诸实施。

  在美职篮此次出台的政策中还有些存在争议,例如美职篮将要求球队保留和签约球员及其经纪人的近一年的通话记录,美职篮将会随机抽查球队是否有违规操作,为此美职篮有权去调查这些通讯记录。

  萧华表示,隐私的确会成为一个问题,但也是无奈之举。“谁也不愿意自己的通话记录让别人看到。但是在现如今公开的商业环境下,那些遵守了规则的人总能在公开和隐私之间找到平衡,而那些违反规则的人就得付出代价。”

  “通过这些措施,我们希望联盟的各支球队能认识到,如果你违规,我们很有可能抓到你。”萧华说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com