篮球世界杯|阿根廷主教练:这并不是一场冷门

来源:新华社| 2019-09-14 08:50:11| 作者:林德韧

  新华社北京9月13日电(记者林德韧、王浩宇)在13日的2019年篮球世界杯半决赛中,阿根廷队以14分优势大胜众星云集的法国队,在赛后,阿根廷队主教练埃尔南德斯表示,这是他职业生涯带过的最棒的一支球队,今晚的胜利并不意外。

 

  埃尔南德斯说:“我们赢得了比赛,法国是一支非常强的队伍,但我们配得上这场胜利。我带队打过好多比赛,但是从来没见过防守达到这个级别的阿根廷队。这不是奇迹,这是事实,这支队伍当中的很多球员都是世界最好的。所以没有那么多惊喜,我们赢了法国队因为我们比他们打得更好,而不是爆冷。”

  比赛中,阿根廷队在篮板、命中率、罚球、助攻等诸多关键数据上压倒法国队。面对这支阿根廷队,法国队的进攻核心富尼耶和戈贝尔状态一般,尤其是在对阵美国队一役表现出色戈贝尔本场仅拿到3分。

 

  阿根廷队的老将斯科拉本场得到了全场最高的28分,埃尔南德斯对斯科拉的敬业精神也竖起了大拇指。他说:“斯科拉一直是一名很敬业的队员,对于每次比赛他都会倾尽全力去努力。比如这场比赛,他赛后在更衣室就说‘我们现在有25分钟来庆祝,庆祝完了之后,我们就全力以赴备战下一场比赛了’。”

  对于与西班牙队之间的决赛,埃尔南德斯说:“我想一定会有一场精彩的比赛,因为两支球队都很努力,都有很强的求胜心,决赛可能并不好看,但一定很激烈。我很高兴能够跟西班牙队对垒,对于我们来说是一个很好的机会。”

  本届篮球世界杯决赛将于15日进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com