美国队大胜日本男篮53分 3战全胜小组第一

来源:新华社| 2019-09-06 08:29:17| 作者:郭敬丹,王沁鸥,吴书光

  新华社上海9月5日电(记者郭敬丹、王沁鸥、吴书光)5日晚,2019年篮球世界杯E组迎来小组赛最后一场较量。对阵双方美国队和日本队尽管实力悬殊,但这是一场双方都没有太大压力的比赛——美国队已经确保小组出线,而日本队虽然出线无望,但他们仍将作为东道主参加东京奥运会。比赛结果也并无意外,美国队98:45取得压倒性胜利。

  虽然本场胜负并不影响美国队的出线形势,但美国队显然有取胜的态度,他们拿出了比前两场小组赛更好的状态。比赛开场,“梦之队”手感很热,两分多钟打出11:0,日本队颗粒无收叫了暂停。重回场上后,日本队终于在第五分钟依靠渡边雄太的罚球拿到2分。田中大贵在本节最后30秒果断出手命中三分,日本队首节9:23落后。

  次节伊始,日本队继续通过罚篮追分,美国队已越打越轻松,分差扩大至近30分。但日本队并未丧失斗志,还剩3分钟时,日本队一波得分小高潮将美国队打停。比分虽然一边倒,但美国队也并未掉以轻心。半场结束,美国队56:23大幅领先。

  下半场,八村塁在第三节第六分钟的劈扣让日本队的气势有所回升,这也是超级新星在本场比赛的首次得分。三节战罢,美国队84:31领先。末节进入美国队的表演时间,比赛最终比分为98:45。

  全场比赛,日本队打得十分努力,特别是马场雄大一人拿下18分,是日本队唯一得分上双的球员。渡边雄太拿到9分3个篮板,八村塁4分4个篮板。美国队布朗拿下全场最高的20分7个篮板,沃克拿到15分,巴恩斯收获14分,米切尔和哈里斯各拿到10分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com