美国队大胜日本男篮53分 3战全胜小组第一

来源:新华社| 2019-09-06 08:29:17| 作者:郭敬丹,王沁鸥,吴书光

  新华社上海9月5日电(记者郭敬丹、王沁鸥、吴书光)5日晚,2019年篮球世界杯E组迎来小组赛最后一场较量。对阵双方美国队和日本队尽管实力悬殊,但这是一场双方都没有太大压力的比赛——美国队已经确保小组出线,而日本队虽然出线无望,但他们仍将作为东道主参加东京奥运会。比赛结果也并无意外,美国队98:45取得压倒性胜利。

  虽然本场胜负并不影响美国队的出线形势,但美国队显然有取胜的态度,他们拿出了比前两场小组赛更好的状态。比赛开场,“梦之队”手感很热,两分多钟打出11:0,日本队颗粒无收叫了暂停。重回场上后,日本队终于在第五分钟依靠渡边雄太的罚球拿到2分。田中大贵在本节最后30秒果断出手命中三分,日本队首节9:23落后。

  次节伊始,日本队继续通过罚篮追分,美国队已越打越轻松,分差扩大至近30分。但日本队并未丧失斗志,还剩3分钟时,日本队一波得分小高潮将美国队打停。比分虽然一边倒,但美国队也并未掉以轻心。半场结束,美国队56:23大幅领先。

  下半场,八村塁在第三节第六分钟的劈扣让日本队的气势有所回升,这也是超级新星在本场比赛的首次得分。三节战罢,美国队84:31领先。末节进入美国队的表演时间,比赛最终比分为98:45。

  全场比赛,日本队打得十分努力,特别是马场雄大一人拿下18分,是日本队唯一得分上双的球员。渡边雄太拿到9分3个篮板,八村塁4分4个篮板。美国队布朗拿下全场最高的20分7个篮板,沃克拿到15分,巴恩斯收获14分,米切尔和哈里斯各拿到10分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com