前美职篮巨星基德加盟湖人教练组

来源:新华社| 2019-08-02 14:24:03|

  新华社华盛顿8月1日电(记者 王集旻)美职篮洛杉矶湖人队当地时间7月31日宣布,前美职篮巨星贾森·基德已加盟球队教练组,成为球队助理教练,新赛季他将辅佐主帅沃格尔。

  基德曾是驰骋美职篮多年的顶级控卫,他在19年职业生涯中曾10次入选全明星赛。基德曾代表达拉斯小牛队(现在的达拉斯独行侠队)在2011年夺得总冠军,并随美国男篮国家队获得两枚奥运会金牌。去年基德入选篮球名人堂。

  退役之后基德转型教练的过程并不顺利,他曾执教密尔沃基雄鹿队,不过去年年初由于战绩不佳遭解雇。

  湖人队最近从新奥尔良鹈鹕队引入“浓眉哥”戴维斯,和巨星詹姆斯组成双巨头,新赛季志在冲击总冠军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com