“字母哥”感谢球迷 点赞中国饮食文化——专访希腊国家男篮前锋扬尼斯·安特托昆博

来源:新华社| 2019-08-02 09:36:55| 作者:李晓鹏

  新华社雅典8月1日电题:“字母哥”感谢球迷 点赞中国饮食文化

  ——专访希腊国家男篮前锋扬尼斯·安特托昆博

  新华社记者李晓鹏 于帅帅

  希腊国家男子篮球队前锋扬尼斯·安特托昆博1日接受新华社记者专访时表示,喜欢中国的文化和饮食,感谢中国球迷对他和其家人的支持,希望大家多关注希腊国家队在2019男篮世界杯的表现。

  安特托昆博今年代表雄鹿队获得其职业生涯首座美职篮常规赛最有价值球员奖杯,本次男篮世界杯他将同自己的两个兄弟,萨纳西斯和科斯塔斯一道,代表希腊参赛。此前,安特托昆博同萨纳西斯曾在2016年里约奥运会男篮落选赛期间并肩作战。

  “能和我的兄弟们一同上场,我非常激动。”安特托昆博说,“训练的时候我也一直很开心,因为可以跟我的哥哥和弟弟一起。加入希腊国家队是我们一直以来的梦想,我们付出了很多辛苦的努力,终于让这个梦想实现了。”

  安特托昆博还说,希望利用本次大赛的经验,使自己成为一名更好的球员,球队作为一个整体,队员们也将全力以赴,付出百分之百的努力。

  安特托昆博说,以前自己去过中国很多次,喜欢中国文化和饮食,他非常期待再度访问中国。

  “我非常喜欢中国的文化和饮食,尤其是吃的,有的东西和非洲食物有相似之处。我喜欢吃饺子,上次去的时候吃了很多,也吃了不少凤爪,很不错。”

  当天,在希腊首都雅典,希腊篮协公布了即将赴中国参加男篮世界杯的国家队18人集训名单。

  主教练萨纳西斯·斯可勒托普洛斯在发布会上说,本次世界杯希腊队将面临很大挑战,但队员已久经考验证明自己属于这个级别,并希望球队能取得最好成绩。

  希腊队队长扬尼斯·布鲁西斯在接受新华社记者采访时表示,非常期待能代表自己的国家回到中国参加男篮世界杯。

  “我在中国度过了两年美好的时光。在中国打球很辛苦,但球队和队友都给了我很大的帮助,那段时间我过得很愉快,这次作为希腊国家队的一员,去中国参赛,我也很激动。”布鲁西斯曾效力CBA浙江广厦。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com