雷霆官宣将用威斯布鲁克交换火箭队后卫保罗

来源:新华社| 2019-07-18 14:12:36|

  新华社华盛顿7月16日电(记者王集旻)美职篮俄克拉荷马雷霆队总经理普雷斯蒂16日确认,雷霆将和休斯敦火箭进行大交易,分别效力于两队的顶级后卫威斯布鲁克和保罗将互换东家。

  此前早有当地媒体透露了这一重磅交易,16日终于获得官方证实。普雷斯蒂说,雷霆将把功勋球员威斯布鲁克送至火箭,并从火箭队获得保罗以及2024年和2026年的两个首轮签,同时还获得2021年和2025年的选秀权互换的权利。

  “威斯布鲁克效力雷霆的这11个赛季里,我们双方建立了亲密的关系。最近我们进行了很多次交谈,最终认为以目前雷霆队的状况,威斯布鲁克的确需要其他的选择。对于雷霆而言,威斯布鲁克是最重要的球员,他给球队和这座城市留下了最深刻的烙印。他刚刚开始成长的时候,谁也没想到最终会成为顶级球星。我们为威斯布鲁克感到骄傲,也感谢他为雷霆做出的贡献。他和他的家人将永远是雷霆大家庭的一员,祝福他未来一切顺利。”普雷斯蒂说。

  在为雷霆效力的11个赛季里,威斯布鲁克共为球队出战821场比赛,场均得到23分、7个篮板和8.4次助攻。他在2017年还获得过常规赛最有价值球员称号。

  在雷霆另一位球星保罗·乔治加盟洛杉矶快船之后,当地媒体便开始猜测威斯布鲁克的离开只是时间问题。威少交易“靴子落地”,也意味着曾经辉煌一时的雷霆队将进入重建。通过此前的交易,雷霆获得了大把未来的首轮选秀权,而保罗的到来也可以为雷霆带来丰富的经验。

  “我们非常欢迎保罗的到来,目前雷霆已经进入重建,我们要放眼未来,而保罗显然会为球队带来各方面的经验,他也可以担当球队的领袖。”普雷斯蒂说。

  这一交易显然对火箭的现实意义更大,它意味着昔日雷霆“三少”中的哈登和威少在火箭重新聚首,也意味着火箭同时拥有了联盟两大顶级得分手。哈登在2018年也曾获得过常规赛最有价值球员称号。

  在保罗和哈登携手火箭的两个赛季中,火箭都在季后赛输给了金州勇士。在此期间,保罗受伤病影响比较多。同哈登和保罗的后场组合相比,哈登和威少的组合至少从纸面上显得更为强悍。

  哈登和威斯布鲁克曾有3个赛季共同在雷霆打球。2012年,哈登、威斯布鲁克以及杜兰特组成的雷霆“三少”曾带领雷霆闯入总决赛,不过最后还是输给了詹姆斯和韦德领军的迈阿密热火。随后那个赛季,哈登离开雷霆加盟火箭,2016年7月,杜兰特宣布加盟勇士。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com