“字母哥”当选NBA常规赛最有价值球员

来源:新华社| 2019-06-25 17:23:22| 作者:刘润霖

  新华社北京6月25日电 24岁的密尔沃基雄鹿队前锋扬尼斯·安特托昆博当地时间24日获选美职篮(NBA)2018-2019赛季常规赛最有价值球员。

  在加州圣莫尼卡举行的颁奖典礼上,这位来自希腊的球星击败了休斯敦火箭队后卫詹姆斯·哈登以及俄克拉荷马雷霆队前锋保罗·乔治,获得最有价值球员这一殊荣。他成为继2011年的德里克·罗斯以来第二年轻的最有价值球员。

  今年是“字母哥”效力雄鹿队的第六个赛季,他赛季场均得到27.7分和12.5个篮板,带领雄鹿队取得60胜22负的常规赛佳绩,并进入东部决赛。他们最终输给了多伦多猛龙队,未能进入总决赛。

  在最有价值球员票选中,“字母哥”共收获941分,比哈登多了165分。

  颁奖典礼上,“字母哥”特別感谢了球队和队友。他说:“赢得60场比赛需要的不止一个人。每次我走进更衣室,我看到我的队友们都做好了战斗的准备,他们和我一起战斗。”同时,他还感谢了主教练迈克·布登霍尔泽带领的教练组,布登霍尔泽被评为最佳教练。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com