猛龙、76人东部半决赛进“抢七”

来源:新华社| 2019-05-10 17:15:19| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月9日电(记者王集旻)美职篮东部半决赛多伦多猛龙和费城76人的对决9日进行了第六场,最终76人主场以112:101得胜,将总比分追至3:3,同时将系列赛拖进“抢七”大战。

  在上一场被猛龙大比分痛击之后,回到主场的76人没有崩盘,面对生死战,球队上下三军用命,首发五人得分全部上双,巴特勒攻下25分、6个篮板和8次助攻。西蒙斯终于显示出全明星球员的价值,贡献21分,这比他前两场得分总和还要多。此外,中锋恩比德带病作战,拿到17分和12个篮板,哈里斯和雷迪克分别有16分和11分进账。巴特勒成为76人奋起反击的关键先生,他在上半场攻下19分,不仅帮助球队大比分领先,更是给了队友自信。

  “我的比赛计划很简单,有机会就出手,有时候没有机会也要出手。打球的目标就是为了争取胜利,只要有希望,我们就不能放弃。”巴特勒说。

  面对对手多点开花,伦纳德领衔的猛龙整体办法不多,进攻方面效率也不高,因此全场大部分时间都受到压制,上半场就以43:58落后。尽管猛龙在下半场略有起色,但76人最终守住胜果。

  伦纳德贡献29分12个篮板,前锋西亚卡姆拿到21分,不过正像此前猛龙输球的两场比赛一样,其余队友没能提供太多火力支援。此外,猛龙三分球36次出手,仅中9次。

  “抢七”大战将在多伦多进行,时间是12日。这个系列赛中猛龙在主场2胜1负,占据一定心理优势。双方最终胜出的球队将在东部决赛中挑战密尔沃基雄鹿。雄鹿在半决赛以4:1淘汰了凯尔特人。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com