韩旭闪亮登场 纽约自由人胜中国女篮

来源:新华社| 2019-05-10 17:12:34| 作者:潘毅,长远

  新华社纽约5月9日电(记者潘毅 长远)刚加盟纽约自由人队的中国女篮中锋韩旭9日在其WNBA首秀中砍下全场最高的19分,帮助新东家以89:71战胜来访的中国女篮。

  年仅19岁、身高2米07的韩旭展现了一个中锋应有的得分能力和篮下杀伤力,得分手段包括:挡拆后的突破上篮、高举高打式的定点投篮、篮下一对一单打以及默契配合的空中接力。韩旭今晚的命中率奇高,运动战8投6中,罚球8投7中。此外,韩旭还摘下5个篮板,表现可谓爆棚。

  自由人队14名队员轮番上阵,韩旭四节比赛都有上场,出场21分27秒,为全队之最。韩旭赛后对主教练凯蒂·史密斯对她的信任表示特别感谢。史密斯也对韩旭赞赏有加,认为韩旭在篮下和中距离都展现了很强的得分能力,这会给球队带来很大帮助。她还说,韩旭能在这么短的时间内与队友形成一定默契,悟性高,潜力很大。同时她也中肯地提醒韩旭在防守中进一步加强对篮下的保护。

  中国队主教练许利民赛后对记者说:“WNBA是世界女子篮球最高竞技舞台,韩旭今晚的表现出乎我的预料。这已经证明,她的潜力巨大,完全有能力在WNBA立足,并在今后取得更好的成绩。”

  今晚能容纳19000人的纽约巴克莱中心热闹非凡,大批华人前来观看这场由支付宝首席赞助的友谊赛,中国元素满棚。

  自由人队在比赛中展现了美国篮球一如既往的强项:速度、力量、耐力。中国队则不畏强敌,敢打敢拼,上半场结束时以42:36领先6分。下半场双方的战术未有太大改变,但中国队员的体能下降,逐渐跟不上对手的脚步,被迫犯规送给对手大量罚球,注意力也随之下降,前后场篮板球失控,上半场频频的快速突破和三分远投也难觅踪迹,整体上陷入全面被动直至最终被对手强力翻盘。

  从赛后统计看,双方的投篮命中率相差无几,但罚球次数为自由人35、中国队20;篮板球为36:25,其中前场篮板为12:1。中国队得分最多的是后卫李梦,15分,其后是中锋李月汝13分、前锋王雪朦10分;自由人队得分上双的也是3人,分别是:韩旭19分、小前锋起亚·娜尔斯19分、改打大前锋的蒂娜·查尔斯13分。

  对于包括韩旭在内的3名主力队员缺席本场比赛,许利民不愿过多强调。他说:“这支队伍非常年轻,在相持阶段对关键球的处理欠缺经验。”

  许指导说:“今天比赛中暴露的问题,我们会进行分析和针对性的训练。我相信在后面的访美比赛中,她们会打一场进一步的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com