韩旭闪亮登场 纽约自由人胜中国女篮

来源:新华社| 2019-05-10 17:12:34| 作者:潘毅,长远

  新华社纽约5月9日电(记者潘毅 长远)刚加盟纽约自由人队的中国女篮中锋韩旭9日在其WNBA首秀中砍下全场最高的19分,帮助新东家以89:71战胜来访的中国女篮。

  年仅19岁、身高2米07的韩旭展现了一个中锋应有的得分能力和篮下杀伤力,得分手段包括:挡拆后的突破上篮、高举高打式的定点投篮、篮下一对一单打以及默契配合的空中接力。韩旭今晚的命中率奇高,运动战8投6中,罚球8投7中。此外,韩旭还摘下5个篮板,表现可谓爆棚。

  自由人队14名队员轮番上阵,韩旭四节比赛都有上场,出场21分27秒,为全队之最。韩旭赛后对主教练凯蒂·史密斯对她的信任表示特别感谢。史密斯也对韩旭赞赏有加,认为韩旭在篮下和中距离都展现了很强的得分能力,这会给球队带来很大帮助。她还说,韩旭能在这么短的时间内与队友形成一定默契,悟性高,潜力很大。同时她也中肯地提醒韩旭在防守中进一步加强对篮下的保护。

  中国队主教练许利民赛后对记者说:“WNBA是世界女子篮球最高竞技舞台,韩旭今晚的表现出乎我的预料。这已经证明,她的潜力巨大,完全有能力在WNBA立足,并在今后取得更好的成绩。”

  今晚能容纳19000人的纽约巴克莱中心热闹非凡,大批华人前来观看这场由支付宝首席赞助的友谊赛,中国元素满棚。

  自由人队在比赛中展现了美国篮球一如既往的强项:速度、力量、耐力。中国队则不畏强敌,敢打敢拼,上半场结束时以42:36领先6分。下半场双方的战术未有太大改变,但中国队员的体能下降,逐渐跟不上对手的脚步,被迫犯规送给对手大量罚球,注意力也随之下降,前后场篮板球失控,上半场频频的快速突破和三分远投也难觅踪迹,整体上陷入全面被动直至最终被对手强力翻盘。

  从赛后统计看,双方的投篮命中率相差无几,但罚球次数为自由人35、中国队20;篮板球为36:25,其中前场篮板为12:1。中国队得分最多的是后卫李梦,15分,其后是中锋李月汝13分、前锋王雪朦10分;自由人队得分上双的也是3人,分别是:韩旭19分、小前锋起亚·娜尔斯19分、改打大前锋的蒂娜·查尔斯13分。

  对于包括韩旭在内的3名主力队员缺席本场比赛,许利民不愿过多强调。他说:“这支队伍非常年轻,在相持阶段对关键球的处理欠缺经验。”

  许指导说:“今天比赛中暴露的问题,我们会进行分析和针对性的训练。我相信在后面的访美比赛中,她们会打一场进一步的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com