火箭加时力克勇士 总比分1:2落后

来源:新华社| 2019-05-05 16:49:25| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月4日电(记者王集旻)美职篮西部半决赛金州勇士队和休斯敦火箭队的对决4日进行了第三场较量,输不起的火箭主场凭借哈登的41分,加时126:121击败勇士,将总比分追成1:2。

  此前两战勇士主场都顺利拿下,回归休斯敦火箭不容有失。“大胡子”哈登在第二战被勇士悍将格林打伤眼睛,此战依然左眼布满血丝,好在哈登的准头还在,他全场攻下41分、9个篮板和次6助攻,并且在加时赛投进关键三分球,帮助球队击败勇士。此外,戈登表现也可圈可点,他贡献30分,其中包括七个三分球,成为哈登最得力助手。

  “哈登就是哈登,关键时刻不会掉链子。”火箭主帅德安东尼赛后说。

  首节勇士里突外投获得10:4的领先,随后稳住阵脚的火箭开始反击,两队你来我往,互有攻防,火箭第一节以25:26落后。第二节戈登挺身而出,单节贡献13分,率领火箭打了勇士一个33:23,上半场结束时以58:49领先。

  第三节哈登开始发威,火箭曾数次将分差扩大至10分以上,但是勇士众将总能缩小分差。从第三节后半段至第四节开局阶段,勇士球星杜兰特手感发烫,带领球队打出一波15:2的攻势,反以94:93领先。随后双方展开拉锯战,但始终紧咬比分,最终两队以112平结束第四节的争夺。

加时赛中,勇士没有抓住机会,库里甚至还有上篮不进的情况,而火箭则在关键的几个回合中得分,从而锁定胜局。

  勇士先发五将得分全部上双,但是替补贡献要比火箭逊色很多。首发球员当中,杜兰特狂掠46分,但也只能品尝失利的苦果。此外,格林攻下19分、11个篮板和10次助攻,库里摘得17分。

  下一场较量还将继续在休斯敦进行,时间是6日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com