火箭加时力克勇士 总比分1:2落后

来源:新华社| 2019-05-05 16:49:25| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月4日电(记者王集旻)美职篮西部半决赛金州勇士队和休斯敦火箭队的对决4日进行了第三场较量,输不起的火箭主场凭借哈登的41分,加时126:121击败勇士,将总比分追成1:2。

  此前两战勇士主场都顺利拿下,回归休斯敦火箭不容有失。“大胡子”哈登在第二战被勇士悍将格林打伤眼睛,此战依然左眼布满血丝,好在哈登的准头还在,他全场攻下41分、9个篮板和次6助攻,并且在加时赛投进关键三分球,帮助球队击败勇士。此外,戈登表现也可圈可点,他贡献30分,其中包括七个三分球,成为哈登最得力助手。

  “哈登就是哈登,关键时刻不会掉链子。”火箭主帅德安东尼赛后说。

  首节勇士里突外投获得10:4的领先,随后稳住阵脚的火箭开始反击,两队你来我往,互有攻防,火箭第一节以25:26落后。第二节戈登挺身而出,单节贡献13分,率领火箭打了勇士一个33:23,上半场结束时以58:49领先。

  第三节哈登开始发威,火箭曾数次将分差扩大至10分以上,但是勇士众将总能缩小分差。从第三节后半段至第四节开局阶段,勇士球星杜兰特手感发烫,带领球队打出一波15:2的攻势,反以94:93领先。随后双方展开拉锯战,但始终紧咬比分,最终两队以112平结束第四节的争夺。

加时赛中,勇士没有抓住机会,库里甚至还有上篮不进的情况,而火箭则在关键的几个回合中得分,从而锁定胜局。

  勇士先发五将得分全部上双,但是替补贡献要比火箭逊色很多。首发球员当中,杜兰特狂掠46分,但也只能品尝失利的苦果。此外,格林攻下19分、11个篮板和10次助攻,库里摘得17分。

  下一场较量还将继续在休斯敦进行,时间是6日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com