卡特还想再打一年 有望破NBA连续征战纪录

摘自: 新华社| 2019-05-01 18:29:41| 作者:吴俊宽,张翅

  新华社华盛顿4月30日电 本赛季效力于亚特兰大老鹰队的NBA“常青树”文斯·卡特4月30日表示,希望下赛季继续为老鹰效力。这也意味着现年42岁的卡特有望创纪录地迎来连续第22个NBA赛季。

  2018年7月,卡特与老鹰签订了一份为期一年的合约,场均出场17.5分钟,得到7.4分。当被问及下赛季是否还会继续在亚特兰大效力时,卡特说:“我会回来的。我愿意继续在老鹰效力。让我们拭目以待吧。”

  目前NBA联盟中连续征战纪录为21个赛季,由卡特、诺维茨基、加内特、罗伯特·帕里什、凯文·威利斯五人共同保持。随着诺维茨基本赛季常规赛后宣布退役,五人中仅剩卡特一人有望在下赛季继续出现在NBA赛场上。

  卡特1998年进入NBA,当赛季拿下最佳新秀奖项。职业生涯中他8次当选全明星,并于2000年全明星扣篮大赛中一战成名。亚特兰大老鹰是卡特在NBA效力的第八支球队。

  编辑:吴俊宽

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com