美职篮东部半决赛凯尔特人首战击败雄鹿

来源:新华社| 2019-04-29 10:43:52| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月28日电(记者王集旻)美职篮季后赛密尔沃基雄鹿队和波士顿凯尔特人队的东部半决赛28日开战,揭幕战东部头号种子雄鹿虽然坐拥主场,但凯尔特人队的进攻组织更有章法,最终凯尔特人队以112:90拔得头筹。

  此前季后赛首轮这两支东部豪强均以4:0横扫晋级,此番在半决赛遭遇才是彼此真正较量的开始。

  “绿衫军”对雄鹿核心安特托昆博的得分能力颇为忌惮,在战斗中对其严加看守,首节甚至多次出现双人包夹、多人包夹,“字母哥”显然对这种盯防没有做足准备,多次无功而返,雄鹿队开场失误也更多,凯尔特人队则趁机在第一节获得26:17的领先优势。第二节雄鹿众将逐渐找到准星,三分球战术不断奏效,米罗蒂奇等人的远程打击让凯尔特人队优势逐渐丧失,至半场结束主队仅以50:52落后。

  第三节雄鹿陷入急于求成的怪圈,进攻效率降低,而凯尔特人在欧文的串联下完全占据主动。“绿衫军”打出一波12:0的抢分高潮,比分差距再次拉大,霍福德等人对安特托昆博的一对一防守也颇为成功,曾在内线大杀四方的“字母哥”竟然只能退到外线尝试投篮。最后一节,凯尔特人继续控制局面,众球员也更为放松,主队无力回天。

  此战欧文是凯尔特人队获胜最大功臣,全场拿到26分7篮板11助攻,霍福德得到20分11篮板,在防守安特托昆博方面他也立下头功。后卫杰伦·布朗贡献19分,海沃德和罗齐尔替补登场分别拿到13分和11分。

  “我们防守的重点就是要让安特托昆博的每次进攻都充满困难,我很高兴我们做到了。”霍福德说。

  雄鹿方面,安特托昆博在凯尔特人防守下21投仅中7,得到22分,米德尔顿收获16分,米罗蒂奇替补上场拿下13分,其余球员得分都未能上两位数。

“这场比赛是这个赛季我们遭遇的最惨重失利之一,尤其是主场失守,这更让人难过。”安特托昆博说。

  “绿衫军”主帅斯蒂芬斯则对雄鹿充满警惕。他说:“雄鹿是联盟最难对付的球队之一,这场比赛绝对不是他们的真实水平。”

  两队第二场较量将继续在雄鹿主场进行,时间是30日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com