美职篮东部半决赛凯尔特人首战击败雄鹿

来源:新华社| 2019-04-29 10:43:52| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月28日电(记者王集旻)美职篮季后赛密尔沃基雄鹿队和波士顿凯尔特人队的东部半决赛28日开战,揭幕战东部头号种子雄鹿虽然坐拥主场,但凯尔特人队的进攻组织更有章法,最终凯尔特人队以112:90拔得头筹。

  此前季后赛首轮这两支东部豪强均以4:0横扫晋级,此番在半决赛遭遇才是彼此真正较量的开始。

  “绿衫军”对雄鹿核心安特托昆博的得分能力颇为忌惮,在战斗中对其严加看守,首节甚至多次出现双人包夹、多人包夹,“字母哥”显然对这种盯防没有做足准备,多次无功而返,雄鹿队开场失误也更多,凯尔特人队则趁机在第一节获得26:17的领先优势。第二节雄鹿众将逐渐找到准星,三分球战术不断奏效,米罗蒂奇等人的远程打击让凯尔特人队优势逐渐丧失,至半场结束主队仅以50:52落后。

  第三节雄鹿陷入急于求成的怪圈,进攻效率降低,而凯尔特人在欧文的串联下完全占据主动。“绿衫军”打出一波12:0的抢分高潮,比分差距再次拉大,霍福德等人对安特托昆博的一对一防守也颇为成功,曾在内线大杀四方的“字母哥”竟然只能退到外线尝试投篮。最后一节,凯尔特人继续控制局面,众球员也更为放松,主队无力回天。

  此战欧文是凯尔特人队获胜最大功臣,全场拿到26分7篮板11助攻,霍福德得到20分11篮板,在防守安特托昆博方面他也立下头功。后卫杰伦·布朗贡献19分,海沃德和罗齐尔替补登场分别拿到13分和11分。

  “我们防守的重点就是要让安特托昆博的每次进攻都充满困难,我很高兴我们做到了。”霍福德说。

  雄鹿方面,安特托昆博在凯尔特人防守下21投仅中7,得到22分,米德尔顿收获16分,米罗蒂奇替补上场拿下13分,其余球员得分都未能上两位数。

“这场比赛是这个赛季我们遭遇的最惨重失利之一,尤其是主场失守,这更让人难过。”安特托昆博说。

  “绿衫军”主帅斯蒂芬斯则对雄鹿充满警惕。他说:“雄鹿是联盟最难对付的球队之一,这场比赛绝对不是他们的真实水平。”

  两队第二场较量将继续在雄鹿主场进行,时间是30日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com