中国女篮队长邵婷率先登陆WNBA

来源:新华社| 2019-04-28 19:49:26| 作者:单磊

新华社北京4月28日电(记者单磊)中国女篮队长邵婷确定29日将飞往美国,加盟WNBA明尼苏达山猫队。28日,邵婷在北京TSC体育小镇与昔日的教练告别,即将展开她的梦想成真之旅。

今年的WNBA至少将有两名中国球员加盟,邵婷去了山猫队,韩旭通过选秀加入纽约自由人队。虽然韩旭先于邵婷签约,但签证手续还没有办完,所以邵婷将先一步飞往美国。出发之前,邵婷说:“我非常期待与韩旭在WNBA来一次中国德比。”

毫无疑问,2019年是中国女篮向世界再次展示其实力和潜力的一年,韩旭和李月汝通过WNBA选秀大会被球队选中,李梦、孙梦然、杨力维都获得WNBA球队试训机会。邵婷说:“无论去还是没去(WNBA),这都说明中国女篮的成长得到世界的关注。我希望到WNBA之后,能够向世界展示中国篮球的特色和中国文化。”

告别仪式上,邵婷在北京师范大学时的教练李笋南、北京首钢队的教练张云松和中国国家队教练许利民都给她送上了祝福和期待。李笋南说,他现在非常自豪当年从上海将邵婷带到北京,张云松带来首钢俱乐部的全力支持,许利民送给了邵婷两个词——“祖国”和“心想事成”。

邵婷说:“我非常感谢在我成长道路上这些师长、朋友和球迷的帮助,没有你们我都不知道我现在会在哪里。能够去WNBA是我梦想成真的时刻,我希望等我回来后为中国女篮贡献更多。”

邵婷2017年曾代表山猫队打过WNBA季前赛,这次她与山猫队的合同期为一年。WNBA的赛季是每年的5-9月份,因此邵婷参加完WNBA的比赛后,还可以返回国内参加下赛季WCBA的比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com