中国女篮队长邵婷率先登陆WNBA

来源:新华社| 2019-04-28 19:49:26| 作者:单磊

新华社北京4月28日电(记者单磊)中国女篮队长邵婷确定29日将飞往美国,加盟WNBA明尼苏达山猫队。28日,邵婷在北京TSC体育小镇与昔日的教练告别,即将展开她的梦想成真之旅。

今年的WNBA至少将有两名中国球员加盟,邵婷去了山猫队,韩旭通过选秀加入纽约自由人队。虽然韩旭先于邵婷签约,但签证手续还没有办完,所以邵婷将先一步飞往美国。出发之前,邵婷说:“我非常期待与韩旭在WNBA来一次中国德比。”

毫无疑问,2019年是中国女篮向世界再次展示其实力和潜力的一年,韩旭和李月汝通过WNBA选秀大会被球队选中,李梦、孙梦然、杨力维都获得WNBA球队试训机会。邵婷说:“无论去还是没去(WNBA),这都说明中国女篮的成长得到世界的关注。我希望到WNBA之后,能够向世界展示中国篮球的特色和中国文化。”

告别仪式上,邵婷在北京师范大学时的教练李笋南、北京首钢队的教练张云松和中国国家队教练许利民都给她送上了祝福和期待。李笋南说,他现在非常自豪当年从上海将邵婷带到北京,张云松带来首钢俱乐部的全力支持,许利民送给了邵婷两个词——“祖国”和“心想事成”。

邵婷说:“我非常感谢在我成长道路上这些师长、朋友和球迷的帮助,没有你们我都不知道我现在会在哪里。能够去WNBA是我梦想成真的时刻,我希望等我回来后为中国女篮贡献更多。”

邵婷2017年曾代表山猫队打过WNBA季前赛,这次她与山猫队的合同期为一年。WNBA的赛季是每年的5-9月份,因此邵婷参加完WNBA的比赛后,还可以返回国内参加下赛季WCBA的比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com