勇士客胜快船 总比分4:2挺进西部半决赛

来源:新华社| 2019-04-27 16:15:37| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月26日电(记者王集旻)“死神”杜兰特再度亮出镰刀,这次没有空手而归!在26日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队季后赛首轮第六场较量中,勇士前锋杜兰特一人狂砍50分,帮助球队在客场129:110战胜快船,以总比分4:2挺进西部半决赛。

  这场较量前,虽然勇士队以3:2领先,但是却在主场两度失守,两队之间的第二战勇士还在领先31分的情况下被对手逆转。整个系列赛之前,谁也没有想到西部第八的快船会把西部排名第一的勇士逼上险境。而过去5个赛季以来,科尔统领下的金州勇士还从未在季后赛首轮被对手拖进第六场对决。因此这场比赛对于卫冕冠军勇士而言,虽然不是生死战,但却胜似生死战。

  两队第五战杜兰特也刷下了45分的高数据,球队却在主场翻船。此番易地再战,勇士拒绝冷门,拥有无限开火权的杜兰特在开场后就接管了比赛,他上半场攻下38分,全场的50分也是其职业生涯季后赛最高得分。队友格林此役发挥出色,奉献16分、14个篮板和10次助攻的三双表现,其中数次助攻队友上演空接暴扣的精彩好戏。库里砍下24分,伊戈达拉替补出场攻下15分。此外,第五战被广为诟病的防守无力问题被一扫而空,此役勇士三军用命,强悍防守极大限制了快船的进攻火力。

  本场比赛快船借助主场优势以18:8领先。勇士队克服了开场后的慌乱,逐渐展开反击,库里首节不慎崴脚回到更衣室,第二节重新登场,令勇士虚惊一场。不过发挥定海神针作用的仍然是杜兰特,后者上半场17投12中,其中包括4个三分球,帮助勇士以72:53结束上半场。下半场快船曾掀起一波进攻的高潮,分差也一度被缩小,不过勇士队的配合越发流畅,很快还以颜色,快船无力上演逆转好戏。

  “我拿了50分,不过我也投丢了很多球,我觉得我可以得更多分。”杜兰特赛后说。

  赛后勇士主帅科尔对杜兰特的表现赞不绝口。他说:“这应该是我在球场上看到的最出色的表现之一。杜兰特是我们的终极武器,没人能防住他。”

  快船方面,前锋加里纳利拿下29分,新秀后卫亚历山大得到22分。第五战在勇士主场翻江倒海的替补球员路·威廉姆斯和哈雷尔受到限制,分别只拿到8分和10分。这两名球员在第五战联手砍下57分,让勇士颜面尽失。

  勇士西部半决赛将对阵老对手休斯敦火箭队,两队去年会师西部决赛,当时火箭在3:2大比分领先的情况下让对手翻盘,勇士进而再度封王。本赛季常规赛两队4次交手,火箭赢下其中3场。新一季火勇大战将于28日揭开战幕。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com