勇士客胜快船 总比分4:2挺进西部半决赛

来源:新华社| 2019-04-27 16:15:37| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月26日电(记者王集旻)“死神”杜兰特再度亮出镰刀,这次没有空手而归!在26日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队季后赛首轮第六场较量中,勇士前锋杜兰特一人狂砍50分,帮助球队在客场129:110战胜快船,以总比分4:2挺进西部半决赛。

  这场较量前,虽然勇士队以3:2领先,但是却在主场两度失守,两队之间的第二战勇士还在领先31分的情况下被对手逆转。整个系列赛之前,谁也没有想到西部第八的快船会把西部排名第一的勇士逼上险境。而过去5个赛季以来,科尔统领下的金州勇士还从未在季后赛首轮被对手拖进第六场对决。因此这场比赛对于卫冕冠军勇士而言,虽然不是生死战,但却胜似生死战。

  两队第五战杜兰特也刷下了45分的高数据,球队却在主场翻船。此番易地再战,勇士拒绝冷门,拥有无限开火权的杜兰特在开场后就接管了比赛,他上半场攻下38分,全场的50分也是其职业生涯季后赛最高得分。队友格林此役发挥出色,奉献16分、14个篮板和10次助攻的三双表现,其中数次助攻队友上演空接暴扣的精彩好戏。库里砍下24分,伊戈达拉替补出场攻下15分。此外,第五战被广为诟病的防守无力问题被一扫而空,此役勇士三军用命,强悍防守极大限制了快船的进攻火力。

  本场比赛快船借助主场优势以18:8领先。勇士队克服了开场后的慌乱,逐渐展开反击,库里首节不慎崴脚回到更衣室,第二节重新登场,令勇士虚惊一场。不过发挥定海神针作用的仍然是杜兰特,后者上半场17投12中,其中包括4个三分球,帮助勇士以72:53结束上半场。下半场快船曾掀起一波进攻的高潮,分差也一度被缩小,不过勇士队的配合越发流畅,很快还以颜色,快船无力上演逆转好戏。

  “我拿了50分,不过我也投丢了很多球,我觉得我可以得更多分。”杜兰特赛后说。

  赛后勇士主帅科尔对杜兰特的表现赞不绝口。他说:“这应该是我在球场上看到的最出色的表现之一。杜兰特是我们的终极武器,没人能防住他。”

  快船方面,前锋加里纳利拿下29分,新秀后卫亚历山大得到22分。第五战在勇士主场翻江倒海的替补球员路·威廉姆斯和哈雷尔受到限制,分别只拿到8分和10分。这两名球员在第五战联手砍下57分,让勇士颜面尽失。

  勇士西部半决赛将对阵老对手休斯敦火箭队,两队去年会师西部决赛,当时火箭在3:2大比分领先的情况下让对手翻盘,勇士进而再度封王。本赛季常规赛两队4次交手,火箭赢下其中3场。新一季火勇大战将于28日揭开战幕。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com