综合消息:哈登威武“三双”火箭“轰飞”爵士 “庄神”壮志难酬雄鹿“踏破”活塞

来源:新华社| 2019-04-18 17:53:02| 作者:张逸飞

  新华社华盛顿4月17日电 17日美职篮季后赛继续展开争夺。三支此前比分领先的球队火箭、雄鹿和凯尔特人继续强势发挥,都取得了系列赛2:0的领先。其中,哈登率领的火箭以118:98轻松战胜爵士,他个人则得到32分13个篮板10次助攻的大号“三双”。

  虽然分别以西部第四和第五的身份进入季后赛,但火箭和爵士在本场依然展现不小的实力差距。比赛一开始火箭就在哈登的带领下打出进攻高潮,取得15:6的领先。爵士轮番换人防守哈登,但效果都不理想,“大胡子”单节命中3记远投帮助火箭在首节就建立了39:19的巨大优势。次节回来,爵士如梦方醒,利用哈登下场休息的时间追赶比分。罗·奥尼尔的上篮一度将比分差距迫近到14分。不过火箭随即遣上主将,哈登回来后依然里突外投还能助攻队友,半场砍下25分的同时送出7次助攻,火箭带着70:44的比分进入休息室。下半时爵士依然拿火箭的进攻没有办法,分差一直在20分以上,最终火箭轻取对手。

  常规赛第一的雄鹿以120:99主场战胜活塞。客队球星格里芬的缺阵让独自带队的德拉蒙德显得形单影只,虽然“庄神”在出场的近38分钟里砍下18分和16个篮板,但他身边得分“上双”的队友只有肯纳德和雷吉·杰克逊,他俩分别得到19分和18分。

  雄鹿这边则多点开花,头号球星“字母哥”安特托昆博18投11中,得到26分12个篮板。布莱德索更是火力全开,全场砍下27分,防守端还贡献了3次抢断。与“字母哥”搭档锋线的米德尔顿得到24分和8次助攻。

  在当日进行的另外一场比赛中,凯尔特人第四节突然发威解决比赛,其中球星欧文贡献37分。最终末节净胜对手19分的绿衫军以99:91逆转战胜步行者。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com