NBA超级篮球巨星“闪电侠”韦德的精彩人生

来源:21CN综合| 2019-04-15 17:43:49|

  美国时间2019年4月9日,这注定是一个值得铭记的日子,NBA超级篮球巨星“闪电侠”德怀恩·韦德(Dwyane Wade)迎来本赛季生涯主场谢幕战。在美航球馆谢幕战中,每一个座椅上静静地放着一件致敬韦德的“L3GACY”球衣,地板上大大的3号,观众席拼出的“WADE”字样,无一不宣誓着离别在即,离别不说再见,球迷们不会忘记在这片球场上,韦德造就的无数个带不走的精彩瞬间。

1

 

  致敬·十六年非凡人生

  这是热火后卫德怀恩-韦德职业生涯在热火主场的最后一场比赛,在热火时代他一共斩获26036分、6270次助攻、1844次抢断、1022次盖帽,并投进超过500记的三分球,带队获得521场胜利……以上数据,韦德均位列队史第一。

  16年的职业生涯,13次入选NBA全明星阵容;3次总冠军,从闪电侠到韦大爷……最后一场,韦德砍下了30分、3个篮板和3次助攻,得分为全场最高。赛后,NBA2K官方推特发推写道:“韦德将永远在2K之中打球!”并公布了韦德职业生涯的能力值为97。

  就像奥巴马在视频中谈到的:他的职业生涯,足以载入史册,他接下来的生活也将一样的精彩。其实,早在这场比赛开始之前,韦德就在INS上发表了一张自己最初加盟热火的照片并配文“开端”。一切似乎早已埋下了伏笔,这是他职业篮球生涯的“终点”,也是他别样精彩人生的“开端”!

  回归·卸下铠甲 温柔归家

  坚守在球场,是一个职业球员的素养。而去仔细聆听家人声音,也是一个父亲、丈夫的责任。特别是小女儿的出生,让韦德更加深刻的意识到与家人的相处时光有多重要,他把女儿的名字纹到自己的双肩上(这是韦德的第一个纹身),公开支持儿子做独一无二的自己,记得与妻子的所有纪念日。

  韦德的妻子是美国职业模特、演员,加布里艾尔·尤尼恩。他们在生活方面的趣味相投堪称典范。尤尼恩热爱运动,尤其擅长英式足球、篮球和田径。而韦德除了篮球以外,在生活中热衷时尚,并有着独到品位,并结交了许多志同道合的朋友。韦德有一个外号就是骚韦,他在穿衣打扮方面绝对是走时尚最前沿的路线。曾多次被评价为史上最会穿衣的NBA球星之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com