NBA超级篮球巨星“闪电侠”韦德的精彩人生

来源:21CN综合| 2019-04-15 17:43:49|

  美国时间2019年4月9日,这注定是一个值得铭记的日子,NBA超级篮球巨星“闪电侠”德怀恩·韦德(Dwyane Wade)迎来本赛季生涯主场谢幕战。在美航球馆谢幕战中,每一个座椅上静静地放着一件致敬韦德的“L3GACY”球衣,地板上大大的3号,观众席拼出的“WADE”字样,无一不宣誓着离别在即,离别不说再见,球迷们不会忘记在这片球场上,韦德造就的无数个带不走的精彩瞬间。

1

 

  致敬·十六年非凡人生

  这是热火后卫德怀恩-韦德职业生涯在热火主场的最后一场比赛,在热火时代他一共斩获26036分、6270次助攻、1844次抢断、1022次盖帽,并投进超过500记的三分球,带队获得521场胜利……以上数据,韦德均位列队史第一。

  16年的职业生涯,13次入选NBA全明星阵容;3次总冠军,从闪电侠到韦大爷……最后一场,韦德砍下了30分、3个篮板和3次助攻,得分为全场最高。赛后,NBA2K官方推特发推写道:“韦德将永远在2K之中打球!”并公布了韦德职业生涯的能力值为97。

  就像奥巴马在视频中谈到的:他的职业生涯,足以载入史册,他接下来的生活也将一样的精彩。其实,早在这场比赛开始之前,韦德就在INS上发表了一张自己最初加盟热火的照片并配文“开端”。一切似乎早已埋下了伏笔,这是他职业篮球生涯的“终点”,也是他别样精彩人生的“开端”!

  回归·卸下铠甲 温柔归家

  坚守在球场,是一个职业球员的素养。而去仔细聆听家人声音,也是一个父亲、丈夫的责任。特别是小女儿的出生,让韦德更加深刻的意识到与家人的相处时光有多重要,他把女儿的名字纹到自己的双肩上(这是韦德的第一个纹身),公开支持儿子做独一无二的自己,记得与妻子的所有纪念日。

  韦德的妻子是美国职业模特、演员,加布里艾尔·尤尼恩。他们在生活方面的趣味相投堪称典范。尤尼恩热爱运动,尤其擅长英式足球、篮球和田径。而韦德除了篮球以外,在生活中热衷时尚,并有着独到品位,并结交了许多志同道合的朋友。韦德有一个外号就是骚韦,他在穿衣打扮方面绝对是走时尚最前沿的路线。曾多次被评价为史上最会穿衣的NBA球星之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com