NBA最新实力榜:勇士排名第一 雄鹿位列第二

来源:新华社| 2019-03-19 09:31:37| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月18日电(记者王集旻)美职篮(NBA)18日公布了由篮球专栏作家舒曼评出的新一期实力榜,卫冕冠军金州勇士队凭借上周的出色表现位列榜首,密尔沃基雄鹿队列第二。

  在过去四场比赛中,勇士队曾经在主场爆冷输给了西部垫底球队菲尼克斯太阳队,但是随后他们击败了丹佛掘金队、休斯敦火箭队和俄克拉荷马雷霆队三支实力派球队,证明了自己仍然是西部老大,更是本赛季总冠军的有力竞争者。客场对阵火箭的比赛中,中锋考辛斯打出了本赛季最具统治力的一场球,攻下28分、8个篮板和7次助攻,表明考辛斯已经完全融入勇士的战术体系,随后在客场对阵雷霆的比赛中,勇士又打出了让对手毫无办法的防守,这两场比赛勇士球星杜兰特还因伤没有上场,更显示了勇士队的均衡实力。

  雄鹿队上周表现略有起伏,在实力榜上排名第二。雄鹿队本赛季主力选手一直较为健康,不过队内三分球手布罗格登上周不幸受伤,成为球队的隐患。雄鹿目前已经锁定季后赛席位,而且守住东部第一的概率很大。布罗格登可能要伤停两个月,估计至少错过季后赛首轮,但是随后若布罗格登还无法完全康复,则将会对雄鹿产生较大影响。

  排在第三位的是火箭队,本周他们对阵勇士队以104:106败北,显示两队差距并不算大,不过这场比赛火箭队三分球命中率非常低,依然需要加强稳定性,随后火箭战胜太阳和明尼苏达森林狼队则稳住了军心,不过这两场胜利更大程度上是依赖球队防守而获胜。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、雄鹿、火箭、掘金、猛龙、76人、开拓者、马刺、快船、爵士、凯尔特人、步行者、雷霆、热火、活塞、国王、篮网、魔术、森林狼、黄蜂、奇才、湖人、鹈鹕、老鹰、灰熊、太阳、独行侠、公牛、骑士、尼克斯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com