德国“战车”诺维茨基:只要身体允许 或将再战一季

来源:新华社| 2019-03-01 08:52:23| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月28日电(记者王集旻)效力于美职篮达拉斯独行侠队的德国“战车”诺维茨基28日接受当地媒体采访时表示,他并没有决定退役的时间,如果身体还允许,下赛季还将继续打球。

  现年40岁的诺维茨基本赛季初由于养伤缺阵20余场比赛,去年底复出后逐渐增加上场时间,从一开始的每场十几分钟,到最近每场20分钟左右,诺“天王”的身体状态恢复神速。此外,诺维茨基在最近几场比赛中得分都能超过两位数,而且能首发上场,更证明他还可以继续为球队做贡献。

  “最近身体状态逐渐好转,速度更快,身体也更强壮。刚上场的时候来回跟着球队跑都很费劲,但现在为球队做的贡献越来越多。至于是否能再打一个赛季,我也不知道,我当然希望可以和年轻小伙子们再战一季,但是那要取决于身体。这个赛季刚开始的时候就不太如意,此外我还有些老伤,我的身体没有那么完美。但是正如我说的,现在跟几个月前比的确有进步,下赛季的事情,可以先放放,看情况再说。”诺维茨基接受采访时说。

  独行侠新秀东契奇本赛季表现神勇,再加上刚加盟的前锋波尔津吉斯,独行侠的阵容未来可期。诺维茨基说:“波尔津吉斯和东契奇都非常全面,彼此也可以打出默契的配合,只要他们身体健康,不要转会,这个组合可以很强大。”

  本赛季是诺维茨基为独行侠(独行侠队前身是达拉斯小牛队)征战的第21个赛季,诺维茨基借此也创造了为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。诺“天王”在2011年率领球队问鼎总冠军,而在上赛季,39岁的诺维茨基为球队打了77场比赛,堪称老当益壮。此前有媒体报道,波尔津吉斯曾游说过诺“天王”下赛季继续打球,因为诺维茨基一直是23岁的波尔津吉斯的偶像。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com