德国“战车”诺维茨基:只要身体允许 或将再战一季

来源:新华社| 2019-03-01 08:52:23| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月28日电(记者王集旻)效力于美职篮达拉斯独行侠队的德国“战车”诺维茨基28日接受当地媒体采访时表示,他并没有决定退役的时间,如果身体还允许,下赛季还将继续打球。

  现年40岁的诺维茨基本赛季初由于养伤缺阵20余场比赛,去年底复出后逐渐增加上场时间,从一开始的每场十几分钟,到最近每场20分钟左右,诺“天王”的身体状态恢复神速。此外,诺维茨基在最近几场比赛中得分都能超过两位数,而且能首发上场,更证明他还可以继续为球队做贡献。

  “最近身体状态逐渐好转,速度更快,身体也更强壮。刚上场的时候来回跟着球队跑都很费劲,但现在为球队做的贡献越来越多。至于是否能再打一个赛季,我也不知道,我当然希望可以和年轻小伙子们再战一季,但是那要取决于身体。这个赛季刚开始的时候就不太如意,此外我还有些老伤,我的身体没有那么完美。但是正如我说的,现在跟几个月前比的确有进步,下赛季的事情,可以先放放,看情况再说。”诺维茨基接受采访时说。

  独行侠新秀东契奇本赛季表现神勇,再加上刚加盟的前锋波尔津吉斯,独行侠的阵容未来可期。诺维茨基说:“波尔津吉斯和东契奇都非常全面,彼此也可以打出默契的配合,只要他们身体健康,不要转会,这个组合可以很强大。”

  本赛季是诺维茨基为独行侠(独行侠队前身是达拉斯小牛队)征战的第21个赛季,诺维茨基借此也创造了为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。诺“天王”在2011年率领球队问鼎总冠军,而在上赛季,39岁的诺维茨基为球队打了77场比赛,堪称老当益壮。此前有媒体报道,波尔津吉斯曾游说过诺“天王”下赛季继续打球,因为诺维茨基一直是23岁的波尔津吉斯的偶像。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com