哈登身体不适缺阵 火箭客场战胜勇士

来源:新华社| 2019-02-24 16:22:19| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月23日电(记者王集旻)在23日进行的一场美职篮(NBA)常规赛中,休斯敦火箭队核心哈登因为身体不适缺阵,不过这不妨碍火箭客场以118:112击败卫冕冠军金州勇士队,后者主场五连胜之势被终结。

  到目前为止哈登连续得30分或超30分的比赛场次已经达到32场。或许是身体有些疲劳,哈登在此前训练中伤到脖子,又有点感冒,本场比赛高挂免战牌,戈登和保罗搭档火箭后场,结果戈登手感火热贡献25分,其中包括四个三分球,保罗更是拿到23分和17助攻,盘活全队进攻。两位前锋法里德和塔克也被激活,分别获得20分和18分。刚刚伤愈复出的中锋卡佩拉虽然只拿到8分,但却贡献15个篮板。

  勇士队方面,杜兰特攻下29分,库里25分、9篮板、7助攻,中锋考辛斯交出13分、14篮板的两双战绩,但是状态慢热的勇士一开始就给自己挖了一个“大坑”,上来被火箭打了一个15:0,第一节以20:35落后,虽然勇士队一路苦苦追赶,但最终回天乏术。主帅科尔表示,火箭队从开局阶段就比勇士打得更强硬更聪明。

  “我们还是有很多改进余地,开局几分钟注意力不集中,被对手打得手忙脚乱。虽然过去几周我们赢了很多球,但是这场比赛还是暴露出问题。我们清楚自己的实力,还有些细节需要更仔细。”库里赛后说。

  此战勇士还损兵折将,第四节前锋格林在防守时不慎踩到队友考辛斯的脚,伤到了左踝,表情痛苦,尽管赛后勇士队表示伤无大碍,但是短时间缺阵不可避免。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com