贾森·特里助阵NBA关怀行动新春感恩季

来源:新华社| 2019-01-18 09:12:12| 作者:郑直

  新华社北京1月17日电(记者郑直)位于北京朝阳区的晨光脑瘫儿童康复中心17日上演了气氛热烈的篮球课,NBA总冠军队成员、最佳第六人获得者贾森·特里当日空降康复中心,在此次NBA关怀行动新春感恩季中为师生送上新春祝福。

  在孩子们好奇的目光中,特里带着标志性的热情笑容走进教室,向大家致以新年的祝福,并和孩子们一起围着长桌做起手工贺卡。小朋友们也把自己写有“身体健康”、“万事如意”的贺卡送给来自远方的大朋友。

  之后的篮球课上气氛更加热烈,特里和孩子们一起完成了胸前传球、击地传球训练并和他们组队进行了投篮与地滚球传球比赛。在特殊高度的篮筐上,孩子们体验到了投篮甚至扣篮的感觉,感受到了篮球带给他们的快乐。

  “这是一种非常特殊的体验,他们没有办法很自如地行动,但看着他们的胸前传球,击地传球,上篮,能够感受到篮球让他们变得更好。”特里说,“他们的身边也有一群帮助他们恢复的老师,这一点也让我很触动,当我们身边有遭遇不顺的人,我们也应该伸出双手帮助他们。”

  本次NBA关怀行动新春感恩季是NBA中国与中国青少年发展基金会开展合作的一部分,双方将继续为全国多所学校捐赠运动器材及篮球。特里也在此次中国行看望了湖南与北京数所学校的师生们。

  就在北京站首日活动后,特里还在五棵松体育馆观看了CBA北京首钢通过加时赛逆转险胜上海队的比赛,现场的观众也给“喷气机”送上热烈的欢呼。

  “我喜欢比赛的场地还有气氛,球迷们还非常热烈地欢迎了我。”特里说,“弗雷戴特为上海打出了现象级的表现,但是北京最后取得了胜利。等回到美国我也会持续关注,看看谁会赢得本赛季的总冠军。”

  特里堪称NBA的常青树,生于1977年的他退役前曾效力于独行侠、火箭、雄鹿等队,一直保持着良好的竞技状态,也让球迷好奇未来他是否会尝试加盟CBA的某支球队。

  “你永远不知道未来会发生什么,不过能在CBA为这些很棒的球迷打球会是一件很荣幸的事情。”特里笑着说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com