太阳队前锋阿里扎正式加盟奇才

来源:新华社| 2018-12-18 08:28:05| 作者:王集旻

  新华社华盛顿12月17日电(记者王集旻)美职篮(NBA)华盛顿奇才队17日正式宣布,前锋阿里扎从菲尼克斯太阳队加盟奇才。

  这项交易最初还有孟菲斯灰熊队的参与,是一场三方大交易,但最终灰熊退出交易,变成了太阳队和奇才队之间的交换。奇才队为了得到阿里扎,将后卫里弗斯和前锋乌布雷两名球员送至太阳队。

  此前阿里扎一直被传闻有望加盟洛杉矶湖人,但太阳和湖人在很多方面未能达成一致,导致交易未能成功。

  太阳队前锋杰克逊表示,阿里扎是一名非常有责任感的球员。他评价说:“阿里扎曾在很多冠军球队打过球,很有经验,对于年轻球员非常关心。当他看到训练中出现问题时,哪怕是非常小的细节,他都会停下来跟球员们交流,告诉年轻球员应该如何做。”

  奇才核心沃尔表达了对阿里扎的欢迎。他说:“哪一支球队有阿里扎都是一种福气,他应该是联盟里最出色的老将之一,也是非常好的队友。”

  现年33岁的阿里扎曾经在2012年至2014年在奇才打过球,和沃尔关系很好,正是在奇才期间,阿里扎逐渐成长为联盟的优秀三分球射手。在今夏加盟太阳前,阿里扎也曾认真考虑过重回奇才队的可能性。本赛季奇才队战绩很不稳定,阿里扎的到来将大大增强奇才冲击季后赛的希望。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com