效力单一球队21赛季 40岁诺维茨基将创造历史

来源:新华社| 2018-12-14 08:47:04| 作者:王集旻

  新华社华盛顿12月13日电(记者王集旻)据当地媒体13日报道,美职篮达拉斯独行侠队球星诺维茨基有可能在13日球队客场挑战菲尼克斯太阳队的比赛中上演赛季首秀,这也将是诺“天王”为球队征战的第21个赛季,从而创造了为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

  现年40岁的诺维茨基由于脚踝有伤,错过了独行侠队本赛季的前25场比赛。只要诺维茨基在13日踏上球场,这将是德国“战车”为独行侠(独行侠队前身是达拉斯小牛队)征战的第21个赛季,他也会创造为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

  独行侠全队也非常期待诺“天王”的复出。“这一天我等待了好久,能和他一起征战比赛绝对是伟大的经历。”球队新秀东契奇说。球队主帅卡莱尔表示,诺维茨基首秀即将到来。

  此前诺维茨基已经随队进行了数周的训练,其中包括三对三的对抗训练。“美职篮的比赛节奏是非常快速的,我上一场比赛是今年3月份打的,八个多月没打比赛,我只能逐渐找回状态,这需要一个过程,我要慢慢适应。”诺维茨基说。

  诺维茨基同时表示,他可以在比赛中打替补。他说:“我不会上来一场比赛就打30分钟,我会打一会休息一会,看看情况再说。”

  上赛季末诺维茨基接受了踝关节手术,一直休养至今。在上赛季诺“天王”场均12分和5.7个篮板。

  除了诺维茨基,前洛杉矶湖人队球星科比退役前曾为湖人效力20个赛季。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com