前美职篮球星拉希姆将出任发展联盟总裁

来源:新华社| 2018-12-12 10:16:09| 作者:王集旻

  新华社华盛顿12月11日电(记者王集旻)美职篮(NBA)11日向外界宣布,前全明星球员拉希姆将出任NBA发展联盟总裁。

  现年42岁的拉希姆曾在美职篮征战12年,在2001-2002赛季效力亚特兰大老鹰队时入选全明星阵容,其职业生涯场均达到18.1分。拉希姆也曾随美国男篮获得2000年悉尼奥运会冠军。退役之后,拉希姆曾在萨克拉门托国王队担任副总经理和助理教练的职务,随后还在美职篮担任负责篮球运营事务的副总裁。

  “能获得加入发展联盟的机会我非常兴奋,过去几年我看到发展联盟的长足进步,我很高兴能和发展联盟的球队、球员以及其余工作人员携手共进。”拉希姆说。

  NBA发展联盟从属于NBA,前者算是后者的人才输送平台,几乎每一支NBA球队都有一支相对应的发展联盟球队。发展联盟主要用来锻炼和培养新人、演练新战术,也有培养新教练和新裁判员的职能。此外,一些刚刚伤愈复出的NBA球员也会被下放到发展联盟逐渐找回状态,而发展联盟里表现出色的球员也有机会加入NBA球队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com