前美职篮球星拉希姆将出任发展联盟总裁

来源:新华社| 2018-12-12 10:16:09| 作者:王集旻

  新华社华盛顿12月11日电(记者王集旻)美职篮(NBA)11日向外界宣布,前全明星球员拉希姆将出任NBA发展联盟总裁。

  现年42岁的拉希姆曾在美职篮征战12年,在2001-2002赛季效力亚特兰大老鹰队时入选全明星阵容,其职业生涯场均达到18.1分。拉希姆也曾随美国男篮获得2000年悉尼奥运会冠军。退役之后,拉希姆曾在萨克拉门托国王队担任副总经理和助理教练的职务,随后还在美职篮担任负责篮球运营事务的副总裁。

  “能获得加入发展联盟的机会我非常兴奋,过去几年我看到发展联盟的长足进步,我很高兴能和发展联盟的球队、球员以及其余工作人员携手共进。”拉希姆说。

  NBA发展联盟从属于NBA,前者算是后者的人才输送平台,几乎每一支NBA球队都有一支相对应的发展联盟球队。发展联盟主要用来锻炼和培养新人、演练新战术,也有培养新教练和新裁判员的职能。此外,一些刚刚伤愈复出的NBA球员也会被下放到发展联盟逐渐找回状态,而发展联盟里表现出色的球员也有机会加入NBA球队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com