勇士遇麻烦 西部乱成粥

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-25 08:35:20| 作者:黄维

  乱象 NBA积分

  广州日报全媒体记者 黄维

  库里遭遇了车祸!北京时间昨天,这名勇士的球星在开车前往训练馆的路上遭遇连环车祸,他的座驾连续被两辆汽车撞上。尽管在事故后,他乐观地和交警合影留念,发社交媒体“报平安”,之后还目睹了勇士终止四连败,但好像勇士最近的麻烦已经可以拍电视剧了。

  从格林和杜兰特的内讧到联赛4连败风波,现在库里又遭遇车祸——勇士今年的确困难重重,现在他们仅排在西部第4位。更让人觉得有趣的是,现在西部第一的快船(12胜6负)和西部第八的国王(10胜8负),仅仅相差两个胜场,现在西部的拼杀十分惨烈。而作为卫冕冠军,勇士的确需要打起更多精神,首先从西部突围、确立自己的优势。

  西部如今的局面与多支强队陷入困境有关,首当其冲的就是卫冕冠军勇士。上次勇士4连败还是2012~2013赛季,球队暴露出了缺乏库里和格林的严重问题——其他球队不再忌惮勇士的外线火力和库里自己打造出来的进攻端空间;格林的休战也让勇士在防守端威慑力大减。“王者”碰到困难,谁都踩他们一脚。

  另外,汤普森也分析了勇士的部分问题。“在这个联盟里,你永远不希望找借口。但是我们现在的苦难,真的是有些借口的。”汤普森说:“我们队里依然还有一大群新球员,还有很多年轻球员,我们依然还在适应、磨合中,还在摸索如何在一起相互合作打球。”

  本赛季,勇士的阵容之中离开了一些球员(麦基、韦斯特、杨),而新加入的杰雷布科、麦基尼等球员得到不少机会,但和主力们的配合仍欠稳定。

  早前格林和杜兰特的内讧尽管看起来有缓解的迹象,但很多圈内人士解读出不同的信息——比如杜兰特依然表示“吵架并没有什么,不会影响我明年自由市场的决定。我只想在有良好气氛的地方比赛。”

  除了这些勇士的“内因”之外,现在西部战局胶着也有外因。快船成了这个赛季西部最大的黑马,他们的球队里虽然没有任何的全明星球员,但他们展示出了什么叫做真正的团队协作。哈勒尔、托拜厄斯·哈里斯这些名不见经传的球员在路威这个曾经的“最佳第六人”的带领下打出了精彩的比赛。

  雷霆的天赋一直被质疑,但是他们依旧能够克服质疑,打出精彩的比赛和高效的攻防。而灰熊的回归、掘金的闪亮也让人眼前一亮,更别提赛季开始前就被寄予厚望的湖人,他们在勒布朗的带领下只可能越来越好。

  西部天下大乱的景况将继续下去。

  NBA常规赛昨日战报

  (8-11)森林狼 112∶102 篮网(8-12)

  (12-6)灰熊 107∶112 快船(12-6)

  (9-8)火箭 111∶116 活塞(9-7)

  (10-9)凯尔特人 114∶96 老鹰(3-16)

  (10-9)鹈鹕 109∶114 尼克斯(6-14)

  (3-14)骑士 121∶112 76人(13-8)

  (6-12)奇才 107∶125 猛龙(16-4)

  (9-9)马刺 111∶100 步行者(11-8)

  (7-11)热火 103∶96 公牛(5-14)

  (9-9)黄蜂 104∶109 雷霆(12-6)

  (4-14)太阳 116∶114 雄鹿(13-5)

  (9-10)魔术 87∶112 掘金(12-7)

  (12-7)开拓者97∶125 勇士(13-7)

  (8-11)爵士 83∶90 湖人(11-7)

  凯尔特人在输给尼克斯后已3连败了。尼克斯的替补伯克昨天表现还亮眼,他打了32分钟,拿到29分、6个篮板球、11个助攻和2次抢断,这简直是巨星级别的表现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com