综合消息:勇士终结连败 雄鹿76人爆冷输球

来源:新华社| 2018-11-24 16:26:54| 作者:孙哲

  新华社华盛顿11月23日电 美职篮(NBA)23日一共进行了14场比赛。面对西部“领头羊”开拓者,已遭遇4连败的勇士在汤普森、杜兰特的带领下一扫颓势,最终以125:97战胜对手。其余比赛中,5连胜的火箭客场加时111:116不敌活塞,东部豪强雄鹿、76人也在主场纷纷落败。

  本场比赛,勇士大将格林、库里依旧缺席。开场后迈克勒姆手感火热,与汤普森“针尖对麦芒”,开拓者也在首节27:24领先。次节开拓者进攻陷入停滞,勇士借机策动22:3的攻击波拉开比分。半场战罢,勇士59:44领先。

  易边再战,汤普森单节砍下15分,帮助勇士带着19分优势进入末节。第四节争夺,开拓者一度不断蚕食分差,但在杜兰特的穿针引线下,勇士的角色球员纷纷挺身而出。最终勇士125:97力克开拓者终结连败。

  杜兰特全场轰下32分8个篮板7次助攻,汤普森也有31分进账。

  火箭与活塞时隔1天再度相遇,比赛却依旧难解难分。末节尾声格里芬命中3分球,但戈登的突破上篮将悬念拖入加时。加时赛中,格里芬连续肆虐篮筐,布洛克也能命中远投,最终活塞主场116:111完成“复仇”。

  此役哈登独得33分,“饼皇”卡佩拉得到29分21个篮板;活塞内线“双煞”格里芬、德拉蒙德合砍51分29个篮板。

  面对西部垫底的太阳,坐镇主场的雄鹿114:116惨遭绝杀。尽管安特托昆博延续高效表现全场砍下35分10个篮板,但老将克劳福德在最后时刻中投命中完成绝杀,本场比赛太阳共有7人得分上双。

  另一支东部劲旅76人同样爆冷输球,在主场以112:121不敌骑士。此役恩比德、西蒙斯等4员大将得分均超过20分,但骑士全场3分命中率达到50%,并在篮板数上超出了11个之多。此次败仗也是76人本赛季首次主场失利。

  面对来访的黄蜂,雷霆在第三节一度建立13分的优势,但肯巴·沃克帮助客队在末节缩小了比分。最后时刻,马文·威廉姆斯、沃克先后错失关键远投,雷霆109:104惊险获胜。威斯布鲁克砍下全场最高的30分12个篮板8次助攻。

  其余比赛中,凯尔特人114:96战胜老鹰,止住3连败的同时送给了后者10连败;猛龙主场125:107轻取奇才;步行者100:111不敌马刺;森林狼112:102力克篮网迎来客场首胜;快船112:107加时擒下灰熊;公牛主场96:103负于热火;尼克斯114:109战胜鹈鹕;掘金112:87大胜魔术;湖人90:83力克爵士。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

特别推荐