火箭得分创新低 全队陷入自责

来源:新华社| 2018-11-10 08:02:24| 作者:王集旻

  新华社华盛顿11月9日电(记者王集旻)在8日进行的一场美职篮(NBA)常规赛中,俄克拉荷马雷霆队在缺少当家球星威斯布鲁克的情况下,主场以98:80战胜休斯敦火箭队。80分是近两个赛季里火箭常规赛的最低得分,输球后全队上下都陷入深深自责。

  上赛季火箭队的得分能力在全联盟名列前茅,本赛季引入了“甜瓜”安东尼,本应锦上添花,但是目前却只取得了4胜6负,在西部列倒数第四。主帅德安东尼对目前火箭的低迷感到很不解。他说:“火箭进攻太烂了,上篮也不进,投篮也不准,我不知道我们现在是不是在走下坡路,但是每一个队员都不自信。我们得找到办法解决这个问题,但是立即找到答案是不可能的。”

  这场比赛中,火箭的几位核心球员集体失准。后卫保罗在输球后陷入自责,打雷霆之战他11投仅4中,最近几场比赛他的投篮命中率在急剧下滑。他说:“如果为输球找原因,可能部分原因在我身上,我投丢了太多球。如果我能多进几个,球队不会陷入被动。”

  本赛季从雷霆转会来火箭的安东尼此役重返老东家,投篮手感也欠佳,11投仅中1。“我投丢了太多球,有些无人防守的球也没有投中,实在不应该。整个火箭队现在在投篮上都出现一些问题,这的确影响整体的士气。”安东尼说。

  拿下球队最高的19分的火箭当家球星哈登其实手感也不好,这场比赛19投仅7中。“给你了机会让你投,但是你却不进,那球队不出问题才怪。球员还是应该赶紧调整状态,找到原因,同时也要保持信心。”哈登说。

  主帅德安东尼同时也批评火箭缺乏斗志。他说:“现在球队缺乏坚强的意志力,很多时间里我们不是战术问题,而是神经不够紧绷。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com