湖人力克开拓者 奥拉迪波末节爆发擒绿军

来源:新华社| 2018-11-04 16:47:43| 作者:孙哲

  新华社华盛顿11月3日电 美职篮3日展开了8场争夺。湖人角色球员在隆多的带领下发挥出色,球队114:110客场终结了面对开拓者的16连败。

  而在东部的强强对话中,步行者依靠奥拉迪波的关键一攻一防,在主场102:101力擒凯尔特人。

  开局湖人比分占先,但开拓者马上回应17:2的攻击波,詹姆斯打成“2+1”及时“止血”。次节湖人延续了高质量的转换进攻,而开拓者则依靠流畅的整体配合半场57:56领先1分。易边再战,麦基与库兹玛在内线予取予求,詹姆斯等主力下场休息后,客队依旧能在隆多的穿针引线下打出16:0的攻势。末节利拉德、迈克勒姆频频冲击篮筐,湖人最多20分的优势也不断被蚕食,但到终场时还是输了4分。

  詹姆斯全场贡献28分7次助攻,隆多得到17分10个篮板。利拉德与迈克勒姆各自砍下全场最高的30分。

  步行者与凯尔特人陷入缠斗,前三节手感冰凉的奥拉迪波在最后时刻统治了比赛。尽管欧文的2记远投帮助绿军在比赛尾声建立4分优势,但奥拉迪波连罚带投砍下7分,随后又在防守端送上“致命”抢断,带领步行者一分险胜对手。此役奥拉迪波得到24分12个篮板,欧文有18分进账。

  火箭队来到芝加哥挑战公牛,因伤休战3场的哈登宣告复出。上半场火箭54:56落后。主队第三节突然哑火,单节仅得7分,火箭借机打出15:0的高潮一举拉开比分。末节后半段公牛开始发力,回敬一波16:4将分差缩小到5分,但实力占优的火箭还是96:88获胜。此役两队共出现37次失误,哈登砍下25分7次助攻,拉文为公牛贡献21分。

  马刺主场109:95主场战胜鹈鹕,德罗赞得到26分,鹈鹕后卫朱·霍勒迪砍下29分8次助攻。全场比赛马刺始终压制对手,如愿收获四连胜,而鹈鹕则在经历了赛季开赛后的四连胜后,近期遭遇五连败。

  全队7人得分上双的黄蜂在主场126:94大胜骑士,同时终结了面对骑士的九连败;“大帝”恩比德豪取39分17个篮板,带领76人109:99力克活塞,格里芬“空砍”38分13个篮板;掘金103:88战胜爵士;老鹰123:118“扑灭”热火,贡献24分15次助攻的新秀特雷·杨是球队获胜的功臣。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com