科比出任2019篮球世界杯全球大使

来源:新华社| 2018-10-31 23:11:28| 作者:李博闻

  新华社北京10月31日电(记者李博闻 林德韧)国际篮联31日正式宣布,前美职篮(NBA)和美国国家队巨星科比·布莱恩特成为2019年国际篮联篮球世界杯全球大使。

  在20年的职业生涯中,科比共为洛杉矶湖人队赢得5次NBA总冠军,代表美国国家队赢得两枚奥运男篮金牌,堪称历史上最伟大的篮球运动员之一。

  作为全球大使,科比将帮助宣传、推广2019年国际篮联篮球世界杯,并参与相关系列活动。

  “在意大利长大以及数次访问中国的经历让我感受到了篮球的国际影响力,它给年轻人带来的积极影响尤其让我印象深刻,为此我对篮球充满感激。”科比表示,“受邀担任2019年国际篮联篮球世界杯全球大使,我深感荣幸。同时我也希望我的参与能激励32支队伍的优秀球员们,在这个世界舞台上打出水平。对于那支将捧起世界杯奖杯的队伍,我非常期待。”

  国际篮联主席奥拉西奥·穆拉托对科比的加入表示了欢迎。“科比是篮球界、体育界的传奇,能和他一起为篮球世界杯做出贡献,我们感到非常兴奋与荣幸。”他说,“这说明了篮球世界杯,这项国际篮联旗舰赛事的特殊地位。届时将会有创纪录的32支球队参加世界杯正赛,目前正在进行的预选赛同样精彩绝伦,我相信明年的篮球世界杯将是2019年最独特、最吸引人的体育盛宴。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com