马刺将退役阿根廷球星吉诺比利球衣

来源:新华社| 2018-10-31 06:49:41| 作者:王集旻

  新华社华盛顿10月30日电(记者王集旻)美职篮(NBA)圣安东尼奥马刺队30日宣布,球队将在明年3月份正式退役阿根廷球星吉诺比利的20号球衣。

  吉诺比利共为马刺队效力16年,期间他共上场打了1057场比赛,场均13.3分,帮助球队拿下四个NBA总冠军,并在2005年和2011年入选NBA全明星阵容。他也是马刺队史上的抢断王和最佳三分球投手。他和勒布朗·詹姆斯是全联盟仅有的在季后赛中突破3000分和300个三分球的队员。今年8月底,41岁的吉诺比利宣布退役。

  马刺队表示,俱乐部将在明年3月28日马刺对阵克利夫兰骑士的比赛中为吉诺比利举行一个仪式,并正式退役他的球衣。吉诺比利也是马刺队史上第9位获得退役球衣殊荣的球星。

  自2002年加盟NBA后,吉诺比利一直效力于马刺队,渐渐与邓肯、帕克打造出令全联盟胆寒的“GDP”组合,他凭借良好的大局观、扎实的控球能力、诡异的蛇形突破和精准的投篮在全联盟独树一帜。

  在国家队层面,吉诺比利是阿根廷队绝对主力,曾为阿根廷队在雅典奥运会夺冠立下汗马功劳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com