马刺将退役阿根廷球星吉诺比利球衣

来源:新华社| 2018-10-31 06:49:41| 作者:王集旻

  新华社华盛顿10月30日电(记者王集旻)美职篮(NBA)圣安东尼奥马刺队30日宣布,球队将在明年3月份正式退役阿根廷球星吉诺比利的20号球衣。

  吉诺比利共为马刺队效力16年,期间他共上场打了1057场比赛,场均13.3分,帮助球队拿下四个NBA总冠军,并在2005年和2011年入选NBA全明星阵容。他也是马刺队史上的抢断王和最佳三分球投手。他和勒布朗·詹姆斯是全联盟仅有的在季后赛中突破3000分和300个三分球的队员。今年8月底,41岁的吉诺比利宣布退役。

  马刺队表示,俱乐部将在明年3月28日马刺对阵克利夫兰骑士的比赛中为吉诺比利举行一个仪式,并正式退役他的球衣。吉诺比利也是马刺队史上第9位获得退役球衣殊荣的球星。

  自2002年加盟NBA后,吉诺比利一直效力于马刺队,渐渐与邓肯、帕克打造出令全联盟胆寒的“GDP”组合,他凭借良好的大局观、扎实的控球能力、诡异的蛇形突破和精准的投篮在全联盟独树一帜。

  在国家队层面,吉诺比利是阿根廷队绝对主力,曾为阿根廷队在雅典奥运会夺冠立下汗马功劳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com