勇士球星克莱·汤普森:三分球纪录之夜属于无私队友

来源:新华社| 2018-10-31 06:52:24| 作者:王集旻

  新华社华盛顿10月30日电(记者王集旻)在29日进行的一场美职篮(NBA)常规赛比赛中,卫冕冠军金州勇士队以149:124大胜芝加哥公牛队,勇士球星克莱·汤普森在比赛中一共投进了14个三分球,创造了美职篮单场三分球纪录。汤普森表示,勇士队无私的队友帮助他打破纪录。

  汤普森本赛季前几场发挥都不是很理想,命中率不高,但本场比赛大爆发,仅打了27分钟就砍下52分,其中包括14个三分球。

  “如果没有勇士现在打球的体系,如果没有我这些伟大的队友,我是不太可能打破三分球纪录的。他们已经打算让我找回手感,狂投三分了。库里下半场开始前看看计分栏,跟我说放开投吧,这显示了他的无私。我的其余队友也都是如此,他们不断帮助我,为我创造了大量机会。”

  此前的三分球纪录正是由库里保持,后者2016年在对阵新奥尔良鹈鹕队的比赛中投中13个三分球。

  “当你拿到球,然后你知道每一次都能投中三分的时候,这感觉真的非常好。我此前六七场球投篮命中率都不是很高,以一场破纪录的比赛结束我的糟糕状态,我不能要求更多了,下一步我得继续保持自己的手感,争取为队友和球队多做贡献。”汤普森说。

  赛后勇士当家球星库里也对汤普森的表现赞不绝口。“根本不用跟他多说什么,队友们不断扯开空当,然后给他喂球,然后球就进了。纪录本来就是用来被打破的,我非常高兴是自己的队友打破我的纪录,而且我还在场上见证了这一刻,感觉很有意思。”

  主帅科尔也对队友们之间的团结和无私感到欣慰。“我当时还不知道要打破纪录了。我听他们喊还差两个的时候,我才意识到是不是要破纪录了,我甚至都不知道谁保持着纪录。我问库里是不是他保持着纪录,他说是啊,那时库里正在拼命给汤普森做球,我才意识到队员们相互之间的团结和无私互助。他们是在帮助汤普森找回手感,找回自信,我非常欣慰。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com