勇士球星克莱·汤普森:三分球纪录之夜属于无私队友

来源:新华社| 2018-10-31 06:52:24| 作者:王集旻

  新华社华盛顿10月30日电(记者王集旻)在29日进行的一场美职篮(NBA)常规赛比赛中,卫冕冠军金州勇士队以149:124大胜芝加哥公牛队,勇士球星克莱·汤普森在比赛中一共投进了14个三分球,创造了美职篮单场三分球纪录。汤普森表示,勇士队无私的队友帮助他打破纪录。

  汤普森本赛季前几场发挥都不是很理想,命中率不高,但本场比赛大爆发,仅打了27分钟就砍下52分,其中包括14个三分球。

  “如果没有勇士现在打球的体系,如果没有我这些伟大的队友,我是不太可能打破三分球纪录的。他们已经打算让我找回手感,狂投三分了。库里下半场开始前看看计分栏,跟我说放开投吧,这显示了他的无私。我的其余队友也都是如此,他们不断帮助我,为我创造了大量机会。”

  此前的三分球纪录正是由库里保持,后者2016年在对阵新奥尔良鹈鹕队的比赛中投中13个三分球。

  “当你拿到球,然后你知道每一次都能投中三分的时候,这感觉真的非常好。我此前六七场球投篮命中率都不是很高,以一场破纪录的比赛结束我的糟糕状态,我不能要求更多了,下一步我得继续保持自己的手感,争取为队友和球队多做贡献。”汤普森说。

  赛后勇士当家球星库里也对汤普森的表现赞不绝口。“根本不用跟他多说什么,队友们不断扯开空当,然后给他喂球,然后球就进了。纪录本来就是用来被打破的,我非常高兴是自己的队友打破我的纪录,而且我还在场上见证了这一刻,感觉很有意思。”

  主帅科尔也对队友们之间的团结和无私感到欣慰。“我当时还不知道要打破纪录了。我听他们喊还差两个的时候,我才意识到是不是要破纪录了,我甚至都不知道谁保持着纪录。我问库里是不是他保持着纪录,他说是啊,那时库里正在拼命给汤普森做球,我才意识到队员们相互之间的团结和无私互助。他们是在帮助汤普森找回手感,找回自信,我非常欣慰。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com