NBA:东部猛龙豪取四连胜 西行詹皇遭遇三连败

来源:新华社| 2018-10-23 20:20:43| 作者:张逸飞

  新华社华盛顿10月22日电 22日,NBA常规赛继续展开争夺。面对新赛季势头不错的黄蜂队,最新一期NBA官方实力排行榜头名的猛龙队用一场21分的大胜延续着强势表现。而加盟湖人的詹姆斯虽然用一个超远距离三分将比赛拖进加时,但最终球队还是负于马刺队,赛季依然一胜难求。

  猛龙面对黄蜂,开场便占据主动。随着丹尼·格林三分命中,猛龙队首节便将分差拉大到两位数。第二节虽然黄蜂一度打出一波8:0的小高潮迫近比分,但他们的努力在猛龙队的伦纳德和洛瑞面前显得有些苍白无力。半场结束,猛龙以62:47领先15分进入更衣室。

  易边再战,黄蜂队依然只能依靠沃克一个人苦苦支撑,猛龙打出一波9:0的攻势并带着18分的优势进入末节。黄蜂队在最后一节没有挣扎太久便放弃了比赛,猛龙在拿下本场比赛后本赛季四战保持全胜。

  猛龙当家球星伦纳德在经历了上一场的轮休后,本场延续了此前的高效。他拿到全队最高的22分,同时抢下4个篮板并送出3次助攻。另一名全明星球员洛瑞同样发挥出色,他不仅自己得到16分,同时还完成了惊人的14次助攻。另外,丹尼·格林和伊巴卡也分别拿到16分和15分。

  与猛龙轻松取胜不同,伦纳德的老东家马刺队今天在洛杉矶遭遇一场加时苦战。由于主力球员英格拉姆和隆多禁赛,湖人队一开场便陷入挣扎,而马刺重建的核心德罗赞则在首节5投全中,展示出火热的状态,带领球队首节以40:26领先。次节回来,湖人队的库兹马替迟迟找不到手感的詹姆斯分担起来进攻的重任,湖人在半场结束时将比分追至60:65。

  下半场战火重燃,湖人继续缩小差距。第三节还剩1分14秒时,湖人队哈特的三分球将比分扳成96平。马刺队则在第三节结束前凭借贝尔坦斯的三分球,以99:96的比分进入最后决战。

  末节的高潮出现在比赛最后阶段,马刺队在距离比赛结束还剩1分02秒时还手握8分优势,但湖人最后时刻凭借库兹马和勒布朗的神勇三分将比分扳平,把比赛拖进加时。

  加时赛好运气没有继续站在湖人这边。紫金军团一度领先6分,但在比赛还剩14秒的关键时刻,詹姆斯两次罚球不中,马刺则由米尔斯命中两分反超1分。最后一次进攻,詹姆斯中投未果,湖人不得不接受开赛三连败的苦果。

  在今天进行的其他比赛中,魔术在波士顿以93:90爆冷击败凯尔特人;雄鹿124:113主场战胜尼克斯豪取三连胜;森林狼末节发威101比91拿下步行者;独行侠115:109手刃公牛;灰熊92:84客胜爵士;奇才加时125:124险胜开拓者;勇士则在主场123:103射落太阳。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com