综合消息:勇士凯尔特人取得“开门红”

来源:新华社| 2018-10-17 20:00:12| 作者:王恒志

  新华社北京10月17日电(记者王恒志)NBA2018-2019赛季17日拉开大幕,卫冕冠军金州勇士队和东部豪强波士顿凯尔特人队均取得开门红,这也是勇士近三个赛季作为卫冕冠军第一次取得开门红。

  在金州勇士队主场对阵俄克拉荷马雷霆队的比赛前,勇士将帅领取了总冠军戒指,已经实现两连冠的勇士新赛季保留住上赛季夺冠的核心阵容,还低价引入考辛斯,仍然是新赛季最大的夺冠热门。这场比赛仍在恢复期的考辛斯作壁上观,雷霆头号球星威斯布鲁克同样因伤缺阵。不过显然威少的缺阵影响更大,杜兰特和库里此役表现不错,两人首节就联手拿下22分,勇士在上半场始终保持领先,半场结束以57:47领先。易边再战,上半场形同梦游的雷霆球星保罗·乔治忽然爆发,雷霆一波22:9的攻势将比分反超,关键时刻库里为球队稳住阵脚,三节过后勇士以83:79领先。最后一节两队一直胶着到最后时刻,最后两分钟时勇士仅领先两分,库里打成2+1,最终帮助球队以108:100取胜。

  库里此役打出32分8个篮板9次助攻、三分9投5中的全面表现,杜兰特27分8个篮板和6次助攻进账,但另一“巨头”汤普森准头失常,全场20投仅5中,三分球更是8投1中,仅拿到14分。值得一提的是,以远投见长的勇士队此役三分线外除了库里全线失准,26投仅7中,命中率不足27%。

  虽然勇士和雷霆之战万众瞩目,但联盟揭幕战却是东部两强波士顿凯尔特人队和费城76人之间的对决,在詹姆斯“西游”之后,这两支队伍也被视为东部冠军的最有力争夺者。不过比赛结果却有些令人诧异,虽然凯尔特人球星欧文仅得7分,凯尔特人队依然凭借防守和强大的整体实力105:87大胜76人。

  上赛季凯尔特人队在海沃德、欧文等核心球员先后报销的情况下仍然打进东部决赛,展现出了强大的韧劲和实力。这场比赛海沃德、欧文均首发出场,但全场最亮眼的则是“二年级生”塔图姆,这位“探花秀”拿下全队最高的23分,还有9个篮板。当然凯尔特人队获胜的关键还是强大的防守能力,新星云集的76人此役在进攻端表现糟糕,虽然“大帝”恩比德交出23分10个篮板的成绩,但他们全队的投篮命中率不足四成,三分命中率不足两成,和塔图姆“同年”的“状元秀”富尔茨甚至只有5分进账。显然这无法支撑球队取得胜利。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com