萧华:希望实现“篮球外交”

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-06 09:09:48| 作者:许蓓

  特派全媒体记者 许蓓

  广州日报上海10月5日电

  2018年NBA中国赛10月5日晚上在上海先赛一场,最终76人完成15分的逆转,以120比114击败独行侠。尽管仍在伤停,这场比赛诺维茨基和丁彦雨航都脱不下“主角光环”,两人在赛前被邀请到赛场中央与观众互动,丁彦雨航也参与了球队的热身训练。“我们非常喜欢丁彦雨航,他是我们球队与中国沟通的大使,他拥有良好的技术,我们知道他在中国的职业联赛中是最顶尖的球员。”赛后,独行侠主教练卡莱尔如此评价道,“他很乐观,也非常努力,现在他要做的首先是恢复健康。明天我们会休息一天,后天进行训练,我们希望看看以他的情况周一能否出场。来到中国后,我们更了解他在中国有多么受欢迎。”

  小丁获主帅队友点赞

  独行侠球员小丹尼斯·史密斯也在赛后谈及小丁,“今年他跟我一起训练的时间不多,但去年我们一起打了夏季联赛,所以我还是很了解他的。他非常聪明,充满能量,我非常喜欢他。”

  恩比德本场为76人“砍”下21分和8个篮板球,独行侠方面,小丹尼斯·史密斯拿到18分,东契奇拿到9分。“东契奇的表现让人感到很兴奋,他是一名非常全能的球员,能传球、能打不同的位置、能得分,但是他也会出现失误,他现在要处理的问题是走步违例,之前在欧洲的联赛,针对这个问题的判罚尺度跟NBA有所区别,我想这是他需要去适应的地方。”卡莱尔说。

  在谈到今年勒布朗·詹姆斯转投洛杉矶,将让NBA西部竞争更激烈时,卡莱尔表示,独行侠作为一支曾经夺得过NBA总冠军的球队,有信心加入西部的竞争,“我们正在重建的路上,这也是我们本赛季引进小史密斯、东契奇等极具天赋的球员的原因,他们都在不停地成长和进步,这让我们保持着重新去争夺总冠军的动力。”

  恩比德豪言,自己将在本赛季争夺MVP,76人主帅布朗表示:“对于恩比德和西蒙斯这些优秀的年轻球员来说,他们首先需要学会成为更好的领袖。”

  本场比赛前,NBA总裁亚当·萧华按照惯例召开了赛前新闻发布会,他表示,自己与中国篮协主席姚明的沟通非常密切,希望篮球能成为“外交工具”。“我和姚明聊天还谈到一个有意思的问题,就是篮球除了比赛,还能连接不同大洲、不同地区的文化,姚明向我提到差不多40年前的‘乒乓外交’,我们聊到是否要把外交这个球变得更大一点,变成篮球,”萧华说,“因为篮球在连接文化方面有着独特的作用,能促进人与人之间的交流。对我们来说,对NBA来说,通过篮球这个纽带和桥梁把中国和美国的人民连接在一起,也是我们非常愿意看到的事情。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com