丁彦雨航:膝伤反复 但不严重

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-05 08:33:09| 作者:许蓓

  特派全媒体记者 许蓓

  广州日报上海10月4日电

  今年的NBA中国赛将于10月5日晚上在上海先战一场,不过因膝伤未愈,随队出征的独行侠球员丁彦雨航将缺席。10月4日,独行侠队医为丁彦雨航进行了一次治疗,效果理想,经球队评估,不排除小丁可能出战10月8日在深圳进行的另一场中国赛。本届NBA中国赛是NBA在中国举行的第12届季前赛,今年对阵双方是均首次参加中国赛的独行侠和76人。

  队友纷纷“讨教”中文

  76人总裁克里斯·骇客表示,他们积极参加中国赛的原因,是想“像火箭那样成为一支中国的球队,未来希望能签下一名中国球员”。NBA球队关注中国市场,也不会错过有潜力的中国球员。

  独行侠对丁彦雨航伤情的关注或许也源于此。在接受广州日报全媒体记者采访时,丁彦雨航表示,此前在达拉斯经过X光检查,医生认为他的膝盖问题并不严重,“后来进行了更详细的核磁共振检查,发现右边膝盖有肌腱炎症状,因为整个夏天没有时间休息和进行系统的康复训练,目前伤势有些反复,但总体来看不是很严重,只是需要时间恢复。”小丁说。

  丁彦雨航在达拉斯队内的位置将面临诸多竞争,包括备受关注的欧洲球员东契奇,在被问到是否跟东契奇有交流时,小丁说:“其实独行侠更衣室的气氛非常好,这里的球员虽然看上去很严肃,但私底下都很有趣。我刚到球队没两天,小乔丹就给每个队友送了一副耳机作为礼物。”有意思的是,队友跟小丁的交流都从学习中文开始,像诺维茨基这样的球队大佬也会向小丁“讨教”。

  跟独行侠的合作接下来会怎样发展?小丁表示:“球队很早就知道我的膝伤,队医和球队的态度都比较积极,但还要在回到达拉斯后与球队沟通。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com