丁彦雨航:膝伤反复 但不严重

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-05 08:33:09| 作者:许蓓

  特派全媒体记者 许蓓

  广州日报上海10月4日电

  今年的NBA中国赛将于10月5日晚上在上海先战一场,不过因膝伤未愈,随队出征的独行侠球员丁彦雨航将缺席。10月4日,独行侠队医为丁彦雨航进行了一次治疗,效果理想,经球队评估,不排除小丁可能出战10月8日在深圳进行的另一场中国赛。本届NBA中国赛是NBA在中国举行的第12届季前赛,今年对阵双方是均首次参加中国赛的独行侠和76人。

  队友纷纷“讨教”中文

  76人总裁克里斯·骇客表示,他们积极参加中国赛的原因,是想“像火箭那样成为一支中国的球队,未来希望能签下一名中国球员”。NBA球队关注中国市场,也不会错过有潜力的中国球员。

  独行侠对丁彦雨航伤情的关注或许也源于此。在接受广州日报全媒体记者采访时,丁彦雨航表示,此前在达拉斯经过X光检查,医生认为他的膝盖问题并不严重,“后来进行了更详细的核磁共振检查,发现右边膝盖有肌腱炎症状,因为整个夏天没有时间休息和进行系统的康复训练,目前伤势有些反复,但总体来看不是很严重,只是需要时间恢复。”小丁说。

  丁彦雨航在达拉斯队内的位置将面临诸多竞争,包括备受关注的欧洲球员东契奇,在被问到是否跟东契奇有交流时,小丁说:“其实独行侠更衣室的气氛非常好,这里的球员虽然看上去很严肃,但私底下都很有趣。我刚到球队没两天,小乔丹就给每个队友送了一副耳机作为礼物。”有意思的是,队友跟小丁的交流都从学习中文开始,像诺维茨基这样的球队大佬也会向小丁“讨教”。

  跟独行侠的合作接下来会怎样发展?小丁表示:“球队很早就知道我的膝伤,队医和球队的态度都比较积极,但还要在回到达拉斯后与球队沟通。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com