凯尔特人球星欧文称膝伤已无大碍 考虑在“绿衫军”退役

来源:新华社| 2018-09-25 07:50:55| 作者:王集旻

  新华社华盛顿9月24日电(记者王集旻)美职篮波士顿凯尔特人队球星欧文24日对媒体表示,经过一个夏天的反复治疗,他的膝伤已经没有大碍。

  在欧文的带领下,上赛季凯尔特人队虽然很多队员因伤无法比赛,但整体表现依旧出色,不过到今年4月份,欧文却因为膝盖伤势加重最终剩余赛季报销。不过经过一个夏天的疗养之后,欧文的伤病基本痊愈。

  欧文表示在受伤之后,他接受了多次膝盖手术,随后在夏天进行了漫长的康复治疗。“我的膝盖现在感觉良好,终于可以迈开步子放心大胆地开跑了。”欧文说,“我的膝盖没有啥不舒服的感觉,不过只有当本赛季的比赛打上几场后,我才敢说自己真正完全恢复了。”

  上赛季季后赛虽然没有了欧文,但是凯尔特人众志成城,多名板凳球员打出主力风采,一路杀进东部决赛,可惜败给了詹姆斯带队的克利夫兰骑士队。尽管明年夏天欧文会成为自由身,但他表达了自己对“绿衫军”的忠诚。

  欧文说:“凯尔特人队绝对适合我。这支球队不仅在本赛季有希望,而且在未来很多年都会是联盟具有顶级竞争力的球队,这里有很多有才华的球员,谁不想留在这里?我经常会想象,如果自己的11号球衣有朝一日能悬挂在球馆上空,那将是多么令人自豪的时刻。”

  “我非常相信我的队友,我也对凯尔特人队目前构建球队的做法很有信心,我对新赛季充满期待”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com