纳什基德希尔等入选

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-09 08:36:44| 作者:黄维

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 今年的奈史密斯篮球名人堂,又迎来了不少球迷熟悉的面孔。昨日,雷·阿伦、纳什、基德、希尔等13人入选今年的名人堂。

  具体入选的名单,包括雷·阿伦、史蒂夫·纳什、杰森·基德、格兰特·希尔、莫里斯·奇克斯、蒂娜·汤普森、莱夫蒂·德里西尔、查理·斯科特、里克·威尔特斯、罗德·索恩、凯蒂·史密斯、奥拉梅·华盛顿和蒂诺·拉德加。

  纳什无疑是今年入选名人堂球员之中,话题最多的一位,他是当年NBA之中球风最为华丽的后卫之一,也是一位交友广泛、人缘颇好的球员。在他入选名人堂之后,姚明就立即在社交媒体之中晒出和纳什的合影,来祝贺纳什荣登名人堂。

  早在2007年,纳什就曾协助姚明在中国办过一次慈善赛,感情还是很深厚的。纳什在发表感言时情深意切地表示,他知道自己的天赋并不好,但努力一样可以成功:“找到一些你喜欢的事情,然后每天坚持去做。从小目标开始,再设定更大的目标,然后成功就等待着你。”

  基德和纳什也算有点渊源,他们都曾经在独行侠(当年的小牛)效力过,但可惜他们并没有做过队友。而现在还在打球的诺维茨基,则和这两名神奇的后卫都做过队友。前两天,诺维茨基还调侃纳什和基德,“我和你们俩合作的时候,你们都不在巅峰。”

  昨天基德也在获奖感言之中笑着“反击”诺维茨基:“请不要乱说话,当年是我带着你夺冠的!”在2011年,基德和诺维茨基一起拿到了NBA的总冠军。

  另一位进入名人堂的阿伦,也意外地看到一段视频,一直和他有些矛盾的前凯尔特人队友皮尔斯竟也录制了视频祝贺他的入选——这也让之前的恩怨,用一种温柔的方式了结了。除了他们几位之外的名人堂成员也都在篮球领域做出了突出贡献。

  在今年的名人堂入选仪式后,许多球迷开始期待2020年的名人堂颁奖礼了。那时,邓肯、加内特和科比将同时获得入选名人堂的资格,那一年的名人堂入选仪式,将更加星光熠熠。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com