76人中锋恩比德:我想成为最有价值球员

来源:新华网| 2018-08-03 09:31:34| 作者:王集旻

  新华社华盛顿8月2日电(记者王集旻)美职篮费城76人队中锋恩比德在2日接受当地媒体采访时表示,下赛季他将力争成为最有价值球员,而76人队也要力争进入总决赛。

  上赛季结束之后,包括詹姆斯、伦纳德等多位球星都传出可能加盟76人的消息,但最终却没有一位巨星到来。尤其是前克利夫兰骑士队的詹姆斯曾经非常认真地考虑过加盟76人队,但是却最终选择了洛杉矶湖人队。对此恩比德表示并不遗憾,并说做好自己才最重要。

  “上赛季76人队表现很出色,而在季后赛之后有人就认为我们应该继续补强阵容,也一度有传言詹姆斯会来76人,但我觉得有没有大牌加盟不重要,76人的实力已经很强了,我的队友也足够出色了,我们上赛季赢下了50多场比赛,其中还有一波16连胜,这绝对很多人没有想到。对于我而言,我的目标是要超过那几位巨星,我要力争在新赛季成为最有价值球员,至少得是候选人之一。这虽然是个个人奖项,但是只有我个人做到极致,我的球队才能更上一层楼,”恩比德说。

  上赛季无论是恩比德还是76人队,都有了一个质的变化。在个人职业生涯第二个赛季里,恩比德场均22.9分、11个篮板和3.2次助攻,全面超越了自己的新秀赛季数据。与此同时,费城76人也闯入东部联盟的半决赛。

  “上赛季我们的目标一直在变化,首先是力争打进季后赛,后来我们越来越有信心,球队的目标变成了打进总决赛,虽然后来功亏一篑,但是我们的信心还在,我们的目标也没有改变,新的赛季依然如此”。

  “我觉得我现在冲击最有价值球员荣誉的条件已经非常成熟了,我只是欠缺连续性。以前我的伤病比较多,这个夏天是我第一个没有伤病影响的夏天,我非常兴奋,我正在打磨每一项技术,不断完善自己,例如我的三分球或是运球技巧,我觉得我都能做到更好,我还有潜力没有开发”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com