76人中锋恩比德:我想成为最有价值球员

来源:新华网| 2018-08-03 09:31:34| 作者:王集旻

  新华社华盛顿8月2日电(记者王集旻)美职篮费城76人队中锋恩比德在2日接受当地媒体采访时表示,下赛季他将力争成为最有价值球员,而76人队也要力争进入总决赛。

  上赛季结束之后,包括詹姆斯、伦纳德等多位球星都传出可能加盟76人的消息,但最终却没有一位巨星到来。尤其是前克利夫兰骑士队的詹姆斯曾经非常认真地考虑过加盟76人队,但是却最终选择了洛杉矶湖人队。对此恩比德表示并不遗憾,并说做好自己才最重要。

  “上赛季76人队表现很出色,而在季后赛之后有人就认为我们应该继续补强阵容,也一度有传言詹姆斯会来76人,但我觉得有没有大牌加盟不重要,76人的实力已经很强了,我的队友也足够出色了,我们上赛季赢下了50多场比赛,其中还有一波16连胜,这绝对很多人没有想到。对于我而言,我的目标是要超过那几位巨星,我要力争在新赛季成为最有价值球员,至少得是候选人之一。这虽然是个个人奖项,但是只有我个人做到极致,我的球队才能更上一层楼,”恩比德说。

  上赛季无论是恩比德还是76人队,都有了一个质的变化。在个人职业生涯第二个赛季里,恩比德场均22.9分、11个篮板和3.2次助攻,全面超越了自己的新秀赛季数据。与此同时,费城76人也闯入东部联盟的半决赛。

  “上赛季我们的目标一直在变化,首先是力争打进季后赛,后来我们越来越有信心,球队的目标变成了打进总决赛,虽然后来功亏一篑,但是我们的信心还在,我们的目标也没有改变,新的赛季依然如此”。

  “我觉得我现在冲击最有价值球员荣誉的条件已经非常成熟了,我只是欠缺连续性。以前我的伤病比较多,这个夏天是我第一个没有伤病影响的夏天,我非常兴奋,我正在打磨每一项技术,不断完善自己,例如我的三分球或是运球技巧,我觉得我都能做到更好,我还有潜力没有开发”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com