詹姆斯在故乡阿克隆为残疾儿童开办免费学校

来源:新华网| 2018-07-31 19:47:15| 作者:实习生全纯洁,(郑道锦)

  新华社华盛顿7月30日电 虽然詹姆斯已告别骑士队,将为洛杉矶湖人队效力,但这次他在家乡留下了他认为甚至比NBA冠军更有意义的东西——一所为残疾儿童开办的学校。

  詹姆斯本月宣布结束他在克利夫兰骑士队的第二个时期,加盟洛杉矶湖人队。而在离开之前,他在家乡阿克隆为当地的残疾儿童建立了一所免费入学的学校。

  这位NBA巨星坦言,在开学前他有一点紧张,因为开办这所学校将是他“一生中最重要的时刻之一”。他所开办的“I Promise”(我承诺)学校在开办的第一年将招收240名三年级和四年级学生。而此后每一年,这所学校都会扩大规模,明年将增加二年级和五年级学生,预计在2022年将招收一至八年级学生。

  詹姆斯在骑士队一共度过了11个赛季。2016年,他帮助骑士队赢得美职篮总冠军。

  詹姆斯这次转会湖人可能有个重要原因,即他有机会和湖人俱乐部主席、“魔术师”约翰逊共事,而詹姆斯自孩童时期就奉约翰逊为偶像。此外,詹姆斯已在洛杉矶购置房产,并在洛杉矶开办了一家电影制作公司。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com