詹姆斯:离开的决定很艰难 不排除重回骑士

来源:新华网| 2018-07-31 14:50:46| 作者:王集旻

  新华社华盛顿7月30日电(记者王集旻)已转会洛杉矶湖人队的篮球明星詹姆斯30日在接受媒体采访时表示,离开克利夫兰骑士队是个艰难的决定,但不排除未来重返骑士。

  “对我而言,不是说人生的某一段旅程结束了,就真的彻底结束了,或许有一天我还会回到骑士队,然后坐在场边看着我的球衣在球馆上空飘扬。”詹姆斯说。

  詹姆斯本月初宣布加盟湖人,外界猜测一方面是因为湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯也非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅,并经常和家人在洛杉矶居住。当然,湖人的冠军血统不可否认也是吸引詹姆斯加盟的重要原因。

  “加盟湖人,加盟纽约扬基队,加盟英超曼联队,做这些事情你不用问为什么。这些球队拥有伟大的冠军基因,拥有超高的水平,他们很大程度上塑造了体育历史。”詹姆斯说。

  他同时表示,上赛季结束之后他考虑过留守骑士,转会对象则考虑过费城76人队、休斯敦火箭队和湖人队,“在和我的家人讨论过之后,我认为湖人应该是我人生的下一站”。

  上赛季的湖人依然处于重建当中,虽然詹皇加盟而来,但他清醒地认识到,湖人还需要走很长的路。“我对湖人拥有很高的期待,但现在湖人还达不到,但是我们肯定会越来越好,可能需要几个月的时间去磨合。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com