詹姆斯:离开的决定很艰难 不排除重回骑士

来源:新华网| 2018-07-31 14:50:46| 作者:王集旻

  新华社华盛顿7月30日电(记者王集旻)已转会洛杉矶湖人队的篮球明星詹姆斯30日在接受媒体采访时表示,离开克利夫兰骑士队是个艰难的决定,但不排除未来重返骑士。

  “对我而言,不是说人生的某一段旅程结束了,就真的彻底结束了,或许有一天我还会回到骑士队,然后坐在场边看着我的球衣在球馆上空飘扬。”詹姆斯说。

  詹姆斯本月初宣布加盟湖人,外界猜测一方面是因为湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯也非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅,并经常和家人在洛杉矶居住。当然,湖人的冠军血统不可否认也是吸引詹姆斯加盟的重要原因。

  “加盟湖人,加盟纽约扬基队,加盟英超曼联队,做这些事情你不用问为什么。这些球队拥有伟大的冠军基因,拥有超高的水平,他们很大程度上塑造了体育历史。”詹姆斯说。

  他同时表示,上赛季结束之后他考虑过留守骑士,转会对象则考虑过费城76人队、休斯敦火箭队和湖人队,“在和我的家人讨论过之后,我认为湖人应该是我人生的下一站”。

  上赛季的湖人依然处于重建当中,虽然詹皇加盟而来,但他清醒地认识到,湖人还需要走很长的路。“我对湖人拥有很高的期待,但现在湖人还达不到,但是我们肯定会越来越好,可能需要几个月的时间去磨合。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com