杜兰特点赞:广州的篮球氛围好棒!

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-08 07:57:03| 作者:许蓓

  杜兰特认为自己跟两年前相比更成熟。广州日报全媒体记者 许蓓 摄

  广州日报全媒体记者 许蓓

  勇士的NBA总决赛MVP凯文·杜兰特,再度从广州开启自己的又一次中国行。这是杜兰特第三次来广州,上次他在这里宣布了自己转投金州勇士的决定,时隔两年他戴着两枚NBA总冠军戒指抵穗,“相比两年前的自己,现在我应该更成熟了。”杜兰特说,“无论在场上还是场下,我都学到了更多东西,我更了解自己了,也努力让自己变成一个更好的球员,变成一个更好的队友。”

  谈卫冕压力:有新队友我们更有活力

  今年NBA总决赛,勇士再度与骑士对抗,与前一个赛季勇士以4比1击败对手不同,今年的勇士几乎是以压倒性优势与对手较量的。“这两年打总决赛的感受都不同。”杜兰特说,“今年我们在客场以4比0横扫对手,那感觉很棒。”

  杜兰特仍然在总决赛中充当了“关键先生”,他特别提到了总决赛第3场,“第3场开局,我们打得不是很顺利,那时我需要展示出自己的侵略性,帮助球队赢球。”杜兰特说,他最终投中了一个制胜三分球,“当时那个三分球出手,我自己感觉很好,节奏也很好,我一直都在为这样的时刻做准备。”

  如今勒布朗·詹姆斯转投湖人,为西部球队带来更激烈的竞争,也让勇士在新赛季的卫冕之路充满了更多不确定性。“其实这两年有很多球队都想挑战我们,所以我们必须在每次上场时都拼尽全力,打出自己的统治力。”杜兰特说,“卫冕肯定是有压力的,但是我们的球队也有新的球员加入。每一年其他球队都在变强,我们也在不断变强,有了新的队友,我们会更具活力。我们的目标是力争3连冠,这需要我每一次出场都要全力以赴,做好自己。”

  为财富增值:要好好研究投资计划

  杜兰特在昨天参加了耐克举行的广州高中篮球训练营,这是一个男、女子球员混搭训练的训练营,杜兰特亲自下场为球员们示范和与学生们互动,在场的学生提了不少“尖锐”问题,包括“八卦”杜兰特的女友。“嗯,我有女朋友了,但她没在中国。”杜兰特说。

  今年的总决赛落幕后,杜兰特在球员通道内公开与女友卡珊德拉·安德森拥吻庆祝。安德森是一位居住在湾区的房产经纪人,也是快船教练道格·里弗斯女儿的好友,她在大学时期是一位排球运动员。

  “我很喜欢到世界各地旅行,与不同的篮球爱好者交流,感受当地的文化,这种体验很赞。”杜兰特说,“而且这可以让我在夏天得到放松。这是我第3次来广州,这里的篮球氛围很棒。我知道明年这里也将是篮球世界杯的举办城市之一,我在国际赛场上与很多中国球员交过手,他们的水平越来越高,进步很快。现在也有很多年轻的中国球员来美国打球。”

  今年杜兰特已经30周岁,虽然正值盛年,但作为NBA超级巨星之一,他也开始考虑如何让自己在篮球领域获得的巨额财富增值了。与勒布朗转投洛杉矶的目标之一——扩张自己的商业版图类似,杜兰特也利用勇士所在地的“地利”“人和”,让自己的财富迅速增值。他已经是硅谷的投资人,“科技变化日新月异,尤其是湾区聚集了很多高科技公司,我也会比较关注。”杜兰特说,“通过投资我了解了很多商业运作,学到了很多。我不会在现在告诉你我的下一步投资计划,我需要再花一点时间好好去研究一下。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com