杜兰特点赞:广州的篮球氛围好棒!

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-08 07:57:03| 作者:许蓓

  杜兰特认为自己跟两年前相比更成熟。广州日报全媒体记者 许蓓 摄

  广州日报全媒体记者 许蓓

  勇士的NBA总决赛MVP凯文·杜兰特,再度从广州开启自己的又一次中国行。这是杜兰特第三次来广州,上次他在这里宣布了自己转投金州勇士的决定,时隔两年他戴着两枚NBA总冠军戒指抵穗,“相比两年前的自己,现在我应该更成熟了。”杜兰特说,“无论在场上还是场下,我都学到了更多东西,我更了解自己了,也努力让自己变成一个更好的球员,变成一个更好的队友。”

  谈卫冕压力:有新队友我们更有活力

  今年NBA总决赛,勇士再度与骑士对抗,与前一个赛季勇士以4比1击败对手不同,今年的勇士几乎是以压倒性优势与对手较量的。“这两年打总决赛的感受都不同。”杜兰特说,“今年我们在客场以4比0横扫对手,那感觉很棒。”

  杜兰特仍然在总决赛中充当了“关键先生”,他特别提到了总决赛第3场,“第3场开局,我们打得不是很顺利,那时我需要展示出自己的侵略性,帮助球队赢球。”杜兰特说,他最终投中了一个制胜三分球,“当时那个三分球出手,我自己感觉很好,节奏也很好,我一直都在为这样的时刻做准备。”

  如今勒布朗·詹姆斯转投湖人,为西部球队带来更激烈的竞争,也让勇士在新赛季的卫冕之路充满了更多不确定性。“其实这两年有很多球队都想挑战我们,所以我们必须在每次上场时都拼尽全力,打出自己的统治力。”杜兰特说,“卫冕肯定是有压力的,但是我们的球队也有新的球员加入。每一年其他球队都在变强,我们也在不断变强,有了新的队友,我们会更具活力。我们的目标是力争3连冠,这需要我每一次出场都要全力以赴,做好自己。”

  为财富增值:要好好研究投资计划

  杜兰特在昨天参加了耐克举行的广州高中篮球训练营,这是一个男、女子球员混搭训练的训练营,杜兰特亲自下场为球员们示范和与学生们互动,在场的学生提了不少“尖锐”问题,包括“八卦”杜兰特的女友。“嗯,我有女朋友了,但她没在中国。”杜兰特说。

  今年的总决赛落幕后,杜兰特在球员通道内公开与女友卡珊德拉·安德森拥吻庆祝。安德森是一位居住在湾区的房产经纪人,也是快船教练道格·里弗斯女儿的好友,她在大学时期是一位排球运动员。

  “我很喜欢到世界各地旅行,与不同的篮球爱好者交流,感受当地的文化,这种体验很赞。”杜兰特说,“而且这可以让我在夏天得到放松。这是我第3次来广州,这里的篮球氛围很棒。我知道明年这里也将是篮球世界杯的举办城市之一,我在国际赛场上与很多中国球员交过手,他们的水平越来越高,进步很快。现在也有很多年轻的中国球员来美国打球。”

  今年杜兰特已经30周岁,虽然正值盛年,但作为NBA超级巨星之一,他也开始考虑如何让自己在篮球领域获得的巨额财富增值了。与勒布朗转投洛杉矶的目标之一——扩张自己的商业版图类似,杜兰特也利用勇士所在地的“地利”“人和”,让自己的财富迅速增值。他已经是硅谷的投资人,“科技变化日新月异,尤其是湾区聚集了很多高科技公司,我也会比较关注。”杜兰特说,“通过投资我了解了很多商业运作,学到了很多。我不会在现在告诉你我的下一步投资计划,我需要再花一点时间好好去研究一下。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com