NBA|詹姆斯签约湖人 期限4年价值1.54亿美元

来源:新华网| 2018-07-02 16:58:03| 作者:黄恒,王迎,摄影部体育组

  新华社洛杉矶7月1日电(记者 黄恒)NBA球星勒布朗·詹姆斯的经纪公司1日宣布,这名上赛季率克利夫兰骑士队杀入总决赛的领军人物已经同意与洛杉矶湖人队签署一份为期4年的合同。

  当天下午,詹姆斯的经纪公司Klutch体育在其官方社交媒体发布声明说:“勒布朗·詹姆斯,4次NBA最有价值球员,3次NBA总决赛最有价值球员,14次入选NBA全明星,2次奥运会金牌得主,已经同意与湖人队签署合约,期限4年,价值1.54亿美元。”

  6月8日,骑士队球员詹姆斯(左)在比赛中运球。新华社记者王迎摄

  这一消息迅速得到前湖人超级球星科比·布莱恩特的积极回应,他通过社交媒体对詹姆斯加入湖人表示欢迎。此前,当骑士队再次在总决赛中不敌金州勇士队之后,科比曾公开表示,詹姆斯应认真考虑如何去赢得更多的总冠军。

  詹姆斯加盟湖人的风声由来已久,一方面湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅。每年赛季结束后,他都带着家人居住在这里。

  2016年3月30日,在NBA全明星赛前,湖人队球员科比(右)与克里夫兰骑士队球员詹姆斯拥抱致意。

  专门报道湖人队新闻的“湖人之国”(Lakers Nation)网站1日晚报道,除了詹姆斯,湖人队还在寻找第二位拥有自由身的超级巨星。目前潜在对象包括考辛斯、保罗·乔治和克里斯·保罗等人。

  编辑:实习生李恒

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com