NBA|詹姆斯签约湖人 期限4年价值1.54亿美元

来源:新华网| 2018-07-02 16:58:03| 作者:黄恒,王迎,摄影部体育组

  新华社洛杉矶7月1日电(记者 黄恒)NBA球星勒布朗·詹姆斯的经纪公司1日宣布,这名上赛季率克利夫兰骑士队杀入总决赛的领军人物已经同意与洛杉矶湖人队签署一份为期4年的合同。

  当天下午,詹姆斯的经纪公司Klutch体育在其官方社交媒体发布声明说:“勒布朗·詹姆斯,4次NBA最有价值球员,3次NBA总决赛最有价值球员,14次入选NBA全明星,2次奥运会金牌得主,已经同意与湖人队签署合约,期限4年,价值1.54亿美元。”

  6月8日,骑士队球员詹姆斯(左)在比赛中运球。新华社记者王迎摄

  这一消息迅速得到前湖人超级球星科比·布莱恩特的积极回应,他通过社交媒体对詹姆斯加入湖人表示欢迎。此前,当骑士队再次在总决赛中不敌金州勇士队之后,科比曾公开表示,詹姆斯应认真考虑如何去赢得更多的总冠军。

  詹姆斯加盟湖人的风声由来已久,一方面湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅。每年赛季结束后,他都带着家人居住在这里。

  2016年3月30日,在NBA全明星赛前,湖人队球员科比(右)与克里夫兰骑士队球员詹姆斯拥抱致意。

  专门报道湖人队新闻的“湖人之国”(Lakers Nation)网站1日晚报道,除了詹姆斯,湖人队还在寻找第二位拥有自由身的超级巨星。目前潜在对象包括考辛斯、保罗·乔治和克里斯·保罗等人。

  编辑:实习生李恒

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com