NBA|詹姆斯签约湖人 期限4年价值1.54亿美元

来源:新华网| 2018-07-02 16:58:03| 作者:黄恒,王迎,摄影部体育组

  新华社洛杉矶7月1日电(记者 黄恒)NBA球星勒布朗·詹姆斯的经纪公司1日宣布,这名上赛季率克利夫兰骑士队杀入总决赛的领军人物已经同意与洛杉矶湖人队签署一份为期4年的合同。

  当天下午,詹姆斯的经纪公司Klutch体育在其官方社交媒体发布声明说:“勒布朗·詹姆斯,4次NBA最有价值球员,3次NBA总决赛最有价值球员,14次入选NBA全明星,2次奥运会金牌得主,已经同意与湖人队签署合约,期限4年,价值1.54亿美元。”

  6月8日,骑士队球员詹姆斯(左)在比赛中运球。新华社记者王迎摄

  这一消息迅速得到前湖人超级球星科比·布莱恩特的积极回应,他通过社交媒体对詹姆斯加入湖人表示欢迎。此前,当骑士队再次在总决赛中不敌金州勇士队之后,科比曾公开表示,詹姆斯应认真考虑如何去赢得更多的总冠军。

  詹姆斯加盟湖人的风声由来已久,一方面湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅。每年赛季结束后,他都带着家人居住在这里。

  2016年3月30日,在NBA全明星赛前,湖人队球员科比(右)与克里夫兰骑士队球员詹姆斯拥抱致意。

  专门报道湖人队新闻的“湖人之国”(Lakers Nation)网站1日晚报道,除了詹姆斯,湖人队还在寻找第二位拥有自由身的超级巨星。目前潜在对象包括考辛斯、保罗·乔治和克里斯·保罗等人。

  编辑:实习生李恒

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com