火箭队哈登当选NBA年度最有价值球员

来源:新华网| 2018-06-26 19:07:28| 作者:朱翃,郭敬丹

  新华社华盛顿6月25日电 火箭队球星詹姆斯·哈登终于达成了自己的梦想。在6月25日的美职篮(NBA)颁奖典礼上,“大胡子”哈登击败了骑士队的勒布朗·詹姆斯和鹈鹕队的安东尼·戴维斯,当选为上赛季NBA最有价值球员(MVP)。

  早在2011-12赛季,哈登凭借在雷霆队的优异表现,拿到了联盟最佳第六人奖。随着他加盟火箭队并成为核心,日益成熟的哈登成为赛季MVP的有力竞争者。

哈登在刚刚结束的赛季交出了常规赛时间场均30.4分、8.8次助攻、5.4个篮板的亮眼成绩。他的单打能力以及强势的三分球表现,帮助火箭队在常规赛中取得了65胜的佳绩。

  更值得一提的是,在主场对阵魔术队的比赛中,哈登拿到了60分、11次助攻和10个篮板的“超级三双”,单场60分也刷新了他个人单场得分纪录。

  哈登在MVP投票中总共获得了965分和86张第一名选票;詹姆斯排名第二,获得了738分和15张第一名选票,戴维斯则以445分排名第三。

  “过去四年,我就像一直在门外敲门。如今,我终于能够打开大门,站在这里。”哈登说:“每一年回到赛场的时候,你都希望做得比过去更好,最终获得这个奖项,对我而言意味着很多。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com