状元惹口水,探花被换走?

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-23 08:44:43| 作者:黄维

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 北京时间昨天上午,NBA选秀大会在布鲁克林巴克莱中心进行。拥有状元签的太阳和外界所推测的情况完全相同,选择了来自亚利桑那大学的中锋德安德烈·艾顿作为“状元秀”。有意思的是,选中了“探花秀”东契奇的老鹰,第一时间把他换到独行侠。

  “状元秀”身体素质惊人

  今年的“状元秀”德安德烈·艾顿其实在很早以前就被外界关注。

  艾顿身体素质确实惊人,据称,他身高2.13米,垂直起跳的高度更可达到近1.1米。此前有专家把他的跳跃摸高视频拍摄下来,艾顿轻轻一跃,整个手掌都高过了篮筐的上沿。据称,他的体脂率仅有5%,这种身体素质着实恐怖。

  艾顿的场上技术十分全面,他能跟着球队跑快攻,就算在低位深处也能在对方的内线面前予取予求。身体素质很好的球员往往都会有技术粗糙的毛病,但他并非如此。他在NCAA打了一年的常规赛,场均拿到20.6分和11.6个篮板球,而两分球整体命中率高达61%。

  即便面对包夹,艾顿也有传球的能力,场均贡献1.6次助攻,脚步也不错。另外,他的跳投也很稳定,三分球命中率可以达到34.3%。

  有专家把艾顿和已成名的76人中锋恩比德相提并论,称“艾顿就是没有背伤的恩比德”,这引起了后者的不满。恩比德愤怒地说:“别把我扯进来,别拿我和他比,我是会防守的。”

  的确,这名状元郎在场上的防守或许是个弱点,但人都是会成长的,下赛季艾顿和恩比德对位,或许有好戏看了。

  “欧洲最好球员”直接被换

  第2顺位的国王选择了马尔文·巴格利三世,这也是杜克大学连续第5年贡献了前3顺位的NBA选秀。

  第3顺位的老鹰选择了斯洛文尼亚人卢卡·东契奇,但老鹰的操作很果断,他们立即把东契奇交易到独行侠,换得今年第5号签特雷·杨和2019年的1个受保护首轮签。

  有意思的是,东契奇在选秀签就是大热,不少专家都称他为现在欧洲最好的球员,但老鹰却肯放手。原因可能是老鹰觉得东契奇并不可能成为超级巨星,而只是一个普通的首轮秀,所以他拿他换个特雷·杨及明年的一个首轮签,就是“以一换二”的数学问题。但东契奇的潜力如何,现在大家也不知道。

  不过,东契奇去独行侠算是对了,独行侠是一支喜欢国际球员的球队,诺维茨基就是其中最成功的代表。

  2018NBA选秀结果

  状元秀 艾顿(太阳)

  榜眼秀 马尔文(国王)

  探花秀 东契奇(老鹰)

  第4位 小贾伦·杰克逊(灰熊)

  第5位 特雷·杨

  (独行侠交易至老鹰)

  第6位 莫·班巴(魔术)、

  第7位 温德尔·卡特(公牛)

  第8位 科林·塞克斯顿(骑士)

  第9位 凯文·诺克斯(尼克斯)

  第10位 麦卡尔·布里吉斯

  (76人交易至太阳)

  (广州日报全媒体记者 黄维)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23

国外媒体高度评价首届中国国际进口博览会

央视网消息:首届中国国际进口博览会受到了全球各界的广泛关注。俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯和格鲁吉亚等...

11月09日 03:09

进博会上看中国农业发展新“格局”

央视网消息:首届进博会共有100多个国家,近2000家企业展示了自己的农产品和加工食品,展品多达40...

11月09日 03:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com