谁在“挡驾”

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:47:25| 作者:许蓓

  NBA战线·人物

  ■广州日报全媒体记者 许蓓  

  骑士老板吉尔伯特带着自己的幸运星儿子尼克出席了昨天的2018年NBA选秀乐透抽签仪式。父子俩都戴上了用2016年骑士获得总冠军时的主场地板特制的领结,但是,幸运星加上幸运物,都没有给骑士招来好运,他们在抽签中只拿到一个8号签。这天随后进行的东部决赛第2场,骑士在客场再度输球,以94比107不敌凯尔特人,大比分以0比2落后。

  是塔特姆还是莫里斯?

  打出里程碑之战的“小皇帝”勒布朗,也救不了一支低迷的骑士。勒布朗全场拿到42分、10个篮板球和12次助攻,季后赛第17次得到至少30分+10次助攻,也是第5次在东部决赛中拿下“三双”、第3次在季后赛得到至少40分的情况下还有“三双”。然而,从比赛第3节剩下10分钟开始直到比赛结束,骑士全队只拿到了33分,而凯尔特人拿下了55分。骑士的JR·史密斯本场出战27分钟,居然一分未得。

  勒布朗在第2节剩下不到4分钟时被对方的塔特姆撞到颈部。骑士主帅泰伦·卢认为,这次冲撞让勒布朗失去了状态。

  但事实上,挡住勒布朗的未必是这次撞击——在凯尔特人的马库斯·莫里斯的防守下,勒布朗在本轮系列赛的两场比赛中14投仅4中,三分球4投0中。面对莫里斯的防守时,两场球勒布朗只拿到了11分。而面对其他人时,勒布朗拿到了41分,命中率为28投16中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com