美职篮东部决赛首仗凯尔特人大胜骑士

来源:新华网| 2018-05-14 14:28:32| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月13日电(记者王集旻)在13日进行的美职篮东部决赛首场对决中,主场作战的波士顿凯尔特人队以108:83大胜老对手克利夫兰骑士队,为球队赢得开门红。

  凯尔特人队后卫杰伦·布朗为球队拿下23分和8个篮板,是球队最大功臣。其余几位首发的状态也都非常出色,前锋莫里斯砍下21分和10个篮板,担任中锋的霍福德获得20分,新秀塔图姆16分。

  詹姆斯率领的骑士则全队陷入低迷,詹姆斯得15分,中锋勒夫17分,其余三位首发JR史密斯、科沃尔和乔治·希尔加起来才得了14分,全队前14个三分球全部投丢,状态之差可见一斑。凯尔特人队在第一节就以36:18领先,半场以61:35领先。虽然第三节骑士状态稍有回升,但是很快遭到压制,詹姆斯也早早被换下休息。

  不过詹姆斯对球队的糟糕状态并不是很担心。“这不是什么一场定胜负的‘疯狂三月’,我以前曾经大比分落后一场,也曾经落后两场,我有过这种经历。虽然今天比赛失误很多,投丢的球也很多,但这也不是世界末日,下一场我们重新来过,”詹姆斯说。

  比赛中凯尔特人的莫里斯、布朗、塔图姆等数位球员轮流防守詹姆斯,并且经常采取双人包夹战术,大大削弱了詹皇的进攻能力,同时还切断了詹姆斯和其余骑士队员的联系,这是凯尔特人队获胜的主要原因之一。詹姆斯承认对手防守策略非常成功。他同时表示将仔细研究比赛录像,看看到底“凯尔特人队是如何让骑士感到难受的”。

  两队第二场交锋将继续在凯尔特人队主场进行,时间是15日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com