骑士横扫猛龙轻松晋级东部决赛

来源:新华网| 2018-05-08 17:46:47| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月7日电(记者王集旻)美职篮季后赛东部半决赛7日继续进行,在一场一边倒的比赛中,克利夫兰骑士队在主场以128:93大胜多伦多猛龙队,以总比分4:0横扫对手晋级东部决赛,这也是骑士队连续第四个赛季闯进东部决赛。

  猛龙队常规赛中名列东部第一,但在同骑士进行的系列赛头两个主场比赛中两战皆墨,移师骑士队的主场进行的第三场比赛中,猛龙以两分之差告负。在当日的第四场较量中,猛龙心气全无,最终大部分输给主队,以“吞蛋”方式遭到宿敌骑士队的横扫,这也是猛龙连续第三个赛季被詹姆斯领军的骑士队淘汰出季后赛,骑士堪称猛龙队的梦魇。

  “这个系列赛我们打得非常好,猛龙在常规赛中战绩很棒,我们知道他们很有实力,所以我们制定了很详尽的计划,并且执行得非常成功,”詹姆斯说。

  詹姆斯本场比赛拿下29分、11次助攻,球队第二号得分手勒夫攻下23分,JR史密斯15分。猛龙方面,瓦兰修纳斯得到18分,主将德罗赞拿到13分,但在第三节因为恶意犯规被驱逐出场。

  骑士在季后赛首轮中被印第安纳步行者队差点逼进死胡同,不过熬过首轮的七场大战之后,詹姆斯和骑士队恢复了英雄本色。同猛龙的第四场比赛中,五位首发得分全部上双。“第一场比赛,我表现不好,但是我的队友们非常出色,然后从第二场到第四场,我们都发挥了各自水平,比赛就变得很容易了,”詹姆斯说。

  詹姆斯的神勇发挥让对手也无可奈何。“猛龙本赛季进步很大,但是季后赛竞争太激烈了。所有人都不看好骑士,但是只要他们拥有詹姆斯,骑士就有机会,”猛龙主帅凯西说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com