骑士横扫猛龙轻松晋级东部决赛

来源:新华网| 2018-05-08 17:46:47| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月7日电(记者王集旻)美职篮季后赛东部半决赛7日继续进行,在一场一边倒的比赛中,克利夫兰骑士队在主场以128:93大胜多伦多猛龙队,以总比分4:0横扫对手晋级东部决赛,这也是骑士队连续第四个赛季闯进东部决赛。

  猛龙队常规赛中名列东部第一,但在同骑士进行的系列赛头两个主场比赛中两战皆墨,移师骑士队的主场进行的第三场比赛中,猛龙以两分之差告负。在当日的第四场较量中,猛龙心气全无,最终大部分输给主队,以“吞蛋”方式遭到宿敌骑士队的横扫,这也是猛龙连续第三个赛季被詹姆斯领军的骑士队淘汰出季后赛,骑士堪称猛龙队的梦魇。

  “这个系列赛我们打得非常好,猛龙在常规赛中战绩很棒,我们知道他们很有实力,所以我们制定了很详尽的计划,并且执行得非常成功,”詹姆斯说。

  詹姆斯本场比赛拿下29分、11次助攻,球队第二号得分手勒夫攻下23分,JR史密斯15分。猛龙方面,瓦兰修纳斯得到18分,主将德罗赞拿到13分,但在第三节因为恶意犯规被驱逐出场。

  骑士在季后赛首轮中被印第安纳步行者队差点逼进死胡同,不过熬过首轮的七场大战之后,詹姆斯和骑士队恢复了英雄本色。同猛龙的第四场比赛中,五位首发得分全部上双。“第一场比赛,我表现不好,但是我的队友们非常出色,然后从第二场到第四场,我们都发挥了各自水平,比赛就变得很容易了,”詹姆斯说。

  詹姆斯的神勇发挥让对手也无可奈何。“猛龙本赛季进步很大,但是季后赛竞争太激烈了。所有人都不看好骑士,但是只要他们拥有詹姆斯,骑士就有机会,”猛龙主帅凯西说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com