爵士助教科科什科夫下赛季将执教太阳队

来源:新华网| 2018-05-04 07:30:04| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月3日电(记者王集旻)根据美国媒体2日报道,美职篮菲尼克斯太阳队已经同犹他爵士队助理教练科科什科夫达成协议,后者将于下赛季入主太阳,他也将是太阳队队史上第19位教练。

  现年46岁的科科什科夫在爵士担任助教已达三个赛季,在过去两个赛季中,爵士进步明显,均杀入季后赛西部半决赛。在2008年至2013年期间,科科什科夫也曾担任太阳队助理教练。

  本赛季太阳队战绩糟糕,常规赛仅进行了三场,前任主帅沃特森就被解职,而在临时主帅特里亚诺的指导下,太阳队本赛季主打新人,获得21胜61负的战绩,联盟排名垫底,这是太阳队队史上第二差的战绩。

  此前被太阳考察的主教练候选人包括前孟菲斯灰熊队主帅菲兹代尔、前夏洛特黄蜂队主教练克利福德、前克利夫兰骑士队主帅布拉特和前密尔沃基雄鹿队主帅基德等人,不过最终太阳队还是选择了科科什科夫。

  “我们很高兴把科科什科夫请回家来,他将会把他丰富的经验带给太阳队,而且他更善于培养新人,在篮球技战术的研究上也很有创新性。”太阳队总经理麦克多诺说。

  本赛季爵士队在西部半决赛对阵联盟头号球队休斯敦火箭队,科科什科夫在爵士全部比赛结束后就会同太阳队汇合。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com