爵士助教科科什科夫下赛季将执教太阳队

来源:新华网| 2018-05-04 07:30:04| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月3日电(记者王集旻)根据美国媒体2日报道,美职篮菲尼克斯太阳队已经同犹他爵士队助理教练科科什科夫达成协议,后者将于下赛季入主太阳,他也将是太阳队队史上第19位教练。

  现年46岁的科科什科夫在爵士担任助教已达三个赛季,在过去两个赛季中,爵士进步明显,均杀入季后赛西部半决赛。在2008年至2013年期间,科科什科夫也曾担任太阳队助理教练。

  本赛季太阳队战绩糟糕,常规赛仅进行了三场,前任主帅沃特森就被解职,而在临时主帅特里亚诺的指导下,太阳队本赛季主打新人,获得21胜61负的战绩,联盟排名垫底,这是太阳队队史上第二差的战绩。

  此前被太阳考察的主教练候选人包括前孟菲斯灰熊队主帅菲兹代尔、前夏洛特黄蜂队主教练克利福德、前克利夫兰骑士队主帅布拉特和前密尔沃基雄鹿队主帅基德等人,不过最终太阳队还是选择了科科什科夫。

  “我们很高兴把科科什科夫请回家来,他将会把他丰富的经验带给太阳队,而且他更善于培养新人,在篮球技战术的研究上也很有创新性。”太阳队总经理麦克多诺说。

  本赛季爵士队在西部半决赛对阵联盟头号球队休斯敦火箭队,科科什科夫在爵士全部比赛结束后就会同太阳队汇合。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com