季后赛爵士、雷霆第六战新秀米切尔38分创历史

来源:新华网| 2018-04-28 23:53:07| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月28日电(记者王集旻)在27日进行的美职篮季后赛犹他爵士、俄克拉荷马雷霆的第六场比赛中,爵士新星米切尔一人独揽38分,成为31年以来在季后赛单场得分最高的新秀球员。

  在米切尔的引领下,爵士队在主场以96:91力克雷霆,以总比分4:2淘汰球星云集的雷霆,强势挺进西部联盟半决赛。上一个在季后赛有如此出色发挥的新秀是印第安纳步行者队的珀森,他曾在1987年的一场季后赛中拿到过40分。

  在同雷霆的六场季后赛比赛中,米切尔总共为爵士拿下171分,在美职篮近50年历史上,还从未有新秀球员首次打季后赛就有如此出众的表现。事实证明,米切尔的确有一颗“大心脏”。

  米切尔说:“比赛前,我的教练告诉我,我们会赢下比赛,而我将会大展手脚。当一个教练这样跟我说的时候,我不再觉得紧张,我的神经也非常放松了。我不知道球迷们注意到没有,整场比赛我都在微笑,我是在享受比赛。”

  “我们非常努力,我们也咬住了比赛。第五战结束后,很多人都怀疑我们能否终结系列赛,但是爵士的战斗气质是无与伦比的,每个球员都没有被压力击垮,爵士显然是更好的球队,”米切尔补充说。

  雷霆当家球星威斯布鲁克也有上佳表现,全场拿下46分,下半场几乎成为威少和米切尔两人间的飙分大战。仅在第三节米切尔就轰下22分,巨星潜质显现无疑,22分也创造了爵士队在季后赛单节得分的最高纪录。“对于我而言,能够击败一个我敬仰的、以之为榜样的球员,感觉非常特别,”米切尔说。

  爵士主帅斯奈德也对爱徒称赞不已。“很多时候比赛需要球队领袖挺身而出,而米切尔做到了,经过这个赛季的洗礼,他已经成为爵士的绝对核心了。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com