美职篮季后赛骑士主场爆冷不敌步行者

来源:新华网| 2018-04-16 16:09:19| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月15日电(记者王集旻)詹姆斯和克利夫兰骑士队出师不利!在15日进行的美职篮季后赛首轮比赛中,骑士队爆冷在主场以80:98不敌印第安纳步行者队,在七场四胜制的对决中输掉第一场。

  常规赛步行者队上升势头明显,骑士则一直处于动荡之中,但是主场第一场球就一败涂地还是让人大跌眼镜。骑士过去几个赛季从未在季后赛首轮输球,而詹姆斯职业生涯季后赛也从未在第一场比赛里失利,这场失败预示着骑士的季后赛之路可能不会太平坦。

  步行者本场比赛完全掌控比赛,首节就拉开了19分的差距,随后主队曾经起势,但是步行者应对自如,后卫奥拉迪波再次打出32分的高分表现,冠绝全场。而骑士队依然陷入詹姆斯单打独斗、队友不给力的模式,詹姆斯拿下24分、12次助攻和10个篮板,其余四位首发竟然总共只拿下25分。

  詹姆斯貌似对前景并不感到担心。“是吗?我以前季后赛第一场从没有输过?这没关系,我们现在0:1落后,但是骑士也曾经1:3落后,但还不是翻盘了?所以等到最后时刻再见分晓吧。”

  在2015至2016赛季总决赛里,当时骑士曾经大比分1:3落后金州勇士队,但最后骑士连追三场赢得总冠军。上赛季骑士季后赛首轮4:0横扫步行者过关,本赛季两队实力此消彼长,步行者常规赛对骑士3胜1负,骑士的确需要打起精神,找到应对的策略。

  赢得比赛之后,步行者队员没有过分庆祝,就像赢得一场正常的胜利一样安静下场,仿佛一切尽在掌握。“我们知道我们会赢,这场比赛队员们执行战术非常坚决,我们这一个赛季里都是这样打的,这是第一场比赛,我们会继续努力,”奥拉迪波说。

  本场比赛骑士三分球34投仅8中,20次罚篮投丢8次,詹姆斯坦诚对手更强。他说:“步行者很有侵略性,比我们更强硬,投篮也比我们更准。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com