季后赛勇士轻取马刺 鹈鹕险胜开拓者

来源:新华网| 2018-04-15 18:48:00| 作者:郑直-外

  新华社华盛顿4月14日电 2017-2018赛季美职篮(NBA)14日开启季后赛大幕,卫冕冠军金州勇士在季后赛首战中以113:92轻取老牌劲旅圣安东尼奥马刺,新奥尔良鹈鹕97:95险胜波特兰开拓者。

  西部第二勇士与西部第七马刺的比赛成为本赛季季后赛的揭幕战,两队本场均有一名大将缺席,库里与伦纳德各自作壁上观。不过,勇士阵容明显更为深厚,麦基与杜兰特内外结合让卫冕冠军以28:17结束首节。汤普森和格林此后也在攻防两端为马刺制造麻烦,随着比分优势的扩大,比赛逐渐进入垃圾时间,勇士113:92先拔头筹。

  本场“佛祖”汤普森手感火热,13投11中27分入账,杜兰特24分8个篮板7次助攻,格林12分11助攻8篮板贡献“准三双”。盖伊15分马刺全队最高,阿尔德里奇仅有14分。

  排名西部第六的鹈鹕掀翻排名第三的开拓者,这也是当日唯一一场“以下克上”的比赛。半场过后鹈鹕就已经建立9分的领先优势,三节过后更是扩大至两位数,但末节开拓者如梦初醒一波7:2的攻击波直接打停鹈鹕,暂停后麦克勒姆连续命中三分将分差缩小到1分,但鹈鹕队霍勒迪接连贡献关键防守帮助球队97:95客场带走胜利。

  浓眉哥戴维斯本场砍下35分14个篮板4次封盖,霍勒迪21分7个篮板2次封盖,开拓者利拉德18分7助攻7篮板,麦克勒姆19分,开拓者全队17次助攻,与鹈鹕队隆多个人助攻数持平。

  东部第一多伦多猛龙坐镇主场迎战第八名华盛顿奇才,后者一度打出“黑八”水准,在比赛大多数时间场面占优,但猛龙抓住奇才后劲不足的缺点末节一波8:0以114:106结束比赛。

  猛龙本场六人得分上双,获胜功臣伊巴卡23分12个篮板,奇才队五人得分上双稍稍逊色,沃尔23分15次助攻,莫里斯22分11个篮板。

  东部第三费城76人当日主场130:103扑灭排名第六的迈阿密热火,后者上半场反客为主60:56领先,但下半时76人一波20:2迅速夺回领先优势并迎来季后赛开门红。

  本场西蒙斯打出17分9篮板14助攻的准三双并有2抢断,JJ·雷迪克28分,热火队奥利尼克26分全队最高,德拉季奇15分5篮板4助攻。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com